За сутки в области произошли 3 пожара

 За сутки в области произошли 3 пожара

Нарушений условий жизнедеятельности людей не зарегистрировано.

Пожар в нежилом доме

29 апреляв 08.56 поступило сообщение о пожаре в деревянном нежилом доме в деревне Стерково Лидского района. В результате уничтожены кровля, перекрытие, имущество, повреждены стены. Предполагаемая причина пожара – неосторожное обращение с огнем неустановленного лица.

Пожар в дачном доме

29 апреля в 15.18 поступило сообщение о пожаре в кирпичном дачном доме возле деревне Михалкони Ошмянского района. В результате пожара повреждена кровля, перекрытие. Причина пожара устанавливается.

Пожар в хозпостройках

29 апреля в 17.43 поступило сообщение о пожаре в двух деревянных хозяйственных постройках в деревне Хоросица Новогрудского района. В результате сарай и надпогребная постройка уничтожены. Причина пожара устанавливается, рассматривается версия поджога.

Пожары в природных экосистемах

За сутки в области зарегистрировано 2 случая загорания сухой растительности на площади 0,9 Га. С начала года зарегистрировано 229 случаев загорания сухой растительности на общей площади 85,19 Га и 32 случая загорания леса на общей площади 823,5 Га, 1 торфяной пожар на общей площади 0,9 Га.