За сутки в области произошли 4 пожара. Населением спасен 1 человек

За сутки в области произошли 4 пожара. Населением спасен 1 человек

 Нарушений условий жизнедеятельности людей не зарегистрировано.

Пожар в квартире со спасенным населением человеком

1 июля в 10.56 поступило сообщение о пожаре в двухкомнатной квартире, расположенной на третьем этаже пятиэтажного жилого дома в Лиде по улице Южный Городок. В результате повреждена СВЧ печь, имущество в кухне, закопчены стены, потолок. Населением, до прибытия подразделений МЧС, из задымленной квартиры спасен хозяин квартиры, госпитализирован. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил эксплуатации электросетей и электрооборудования.

Пожар хозпостройки

1 июля  в 12-33 поступило сообщение о пожаре хозпостройки на территории домовладения используемого под дачу в деревне Селец  Сморгонского района. В результате повреждена кровля, перекрытие, стены. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем при курении хозяйки домовладения.

Пожар гаража

1 июля в 15.21 поступило сообщение о пожаре гаража на территории частного домовладения в деревне Лунно Мостовского района. В результате повреждена кровля, перекрытие, уничтожен легковой автомобиля. Причина пожара - проявление сил природы (удар молнии).

Пожар жилого дома

2 июля в 04.33 поступило сообщение о пожаре двухквартирного одноэтажного жилого дома в деревне Подольцы  Островецкого района. В результате уничтожена кровля, повреждено перекрытие в жилом доме и кровля рядом расположенной хозпостройки. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил эксплуатации электросетей и электрооборудования (короткое замыкание электропроводки).

Пожары в природных экосистемах

За сутки в области зарегистрировано 2 загорания сухой растительности на площади 0,7 га (Островецкий район) и 1 лесной пожар на площади 1,5 га (Сморгонский район). С начала года зафиксировано 243 случая загорания сухой растительности на общей площади 91,99 га, 56 лесных пожаров на общей площади 839,41 га, 5 загораний торфа на площади 2,53 га.
Редакция газеты «Гродненская правда»