За сутки в области произошли 7 пожаров

За сутки в области произошли 7 пожаров

Нарушений условий жизнедеятельности людей не зарегистрировано.

Обнаружение погибшей на пожаре

1 апреля в 05.55 при разборке сгоревших строительных конструкций жилого дома в деревне Плодовая Мостовского района (пожар произошел 01.04.2019 в 03-24) обнаружен обгоревший труп гражданки, 1950 г.р., пенсионерки. Причина пожара устанавливается.

Пожар комнаты

1 апреля в 09.59 поступило сообщение о пожаре комнаты в здании бывшего детского сада в агрогородке Ворняны Островецкого района. В результате повреждены 3 кровати, постельные принадлежности, микроволновая печь, закопчены стены. Предполагаемая причина пожара – короткое замыкание зарядного устройства, оставленного в розетке электрической сети.

Пожар веранды

1 апреля в 10.38 поступило сообщение о пожаре деревянной веранды, пристроенной к жилому дому в г.п. Юратишки Ивьевского района. В результате повреждены перекрытие и стена на площади 10 кв.м. Причина пожара устанавливается.

Пожар хозпостройки

1 апреля в 12.32 поступило сообщение о пожаре хозпостройки в с/т Пищевик Сморгонского района. В результате повреждены кровля и перекрытие. Предполагаемая причина пожара – неосторожное обращение с огнем неустановленного лица.

Пожар квартиры

1 апреля в 16.23 поступило сообщение о пожаре квартиры в  Гродно по переулку Южному. В результате повреждена обшивка металлической двери. Причина пожара – поджог.

Пожар хозпостройки

1 апреля в 16.26 поступило сообщение о пожаре хозпостройки на территории частного домовладения в деревне Симаково Кореличского района. В результате хозяйственная постройка уничтожена. Причина пожара – неосторожное обращение с огнем при сжигании мусора хозяйки.

Пожар нежилого дома

1 апреля в 16.28 поступило сообщение о пожаре нежилого дома в деревне Кемяны Щучинского района. В результате уничтожена кровля, повреждено перекрытие, стены. Причина пожара устанавливается. Предполагаемая причина пожара – нарушение правил эксплуатации печи.

Пожар хозпостроек

1 апреля в 17.23 поступило сообщение о пожаре хозпостроек в деревне Салопятишки Вороновского района. В результате одна хозяйственная постройка уничтожена, во второй повреждена стена, перекрытие, кровля. Причина пожара устанавливается. Рассматриваемая версия – неосторожное обращение с огнем неустановленного лица.

Получение ожогов

1 апреля в 16.00 поступило сообщение о госпитализации в УЗ «Лидская ЦРБ» с термическими ожогами левой голени и стопы 3-й степени (3% тела) гражданина 1964 г.р., полученными вследствие загорания одежды при сжигании мусора на приусадебном участке в деревне Горни Лидского района.

Загорание на полигоне твердых коммунальных отходов 

1 апреля   в 13.54 поступило сообщение о загорании мусора на полигоне твердых коммунальных отходов на площади 150 кв.м. вблизи деревни Кореневичи Гродненского района. Причина возгорания устанавливается (рассматривается версия неосторожного обращения с огнем).

Пожары в природных экосистемах

За сутки в области загораний сухой растительности не зарегистрировано. С начала года произошло 11 загораний сухой растительности на общей площади 6,65 га, 2 загорания леса на общей площади 2,79 га.
Редакция газеты «Гродненская правда»