За сутки в области произошло 9 пожаров

За сутки в области произошло 9 пожаров

Нарушений условий жизнедеятельности людей не зарегистрировано.

Пожар хозпостройки

4 апреля в 11.28 поступило сообщение о пожаре хозпостройки в деревне Запрудяны Вороновского района. В результате уничтожена кровля, повреждены стены и перекрытие. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил эксплуатации печей, теплогенерирующих агрегатов и устройств (выброс искр из рядом стоящего кормозапарника).

Пожар хозпостройки

4 апреля в 11.52 поступило сообщение о пожаре хозпостройки в деревне Загорье-Сенненское Новогрудского района. В результате хозяйственная постройка уничтожена. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем неустановленного лица при сжигании мусора.

Пожар хозпостройки

4 апреля в 12.48 поступило сообщение о пожаре хозпостройки в с/т "Березка" возле деревни Тарусичи Гродненского района. В результате пожара хозяйственная постройка уничтожена. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил эксплуатации электросетей и электрооборудования.

Пожар хозпостройки

4 апреля в 13.39 поступило сообщение о пожаре хозпостройки в деревне Старинки Щучинского района. В результате повреждены стены, имущество, уничтожена крыша, перекрытие. Предполагаемая причина пожара – нарушение правил эксплуатации электросетей и электрооборудования (короткое замыкание электропроводки).

Пожар хозпостройки

4 апреля в 14.22 поступило сообщение о пожаре хозпостройки в деревне Гута Ивьевского района. В результате хозяйственная постройка уничтожена, повреждены два нежилых дома. Причина пожара - неосторожное обращение с огнем при сжигании мусора (виновное лицо установлено).

Пожар хозпостройки

4 апреля в 15.52 поступило сообщение о пожаре хозпостройки в деревне Сегда Кореличского района. В результате хозяйственная постройка уничтожена. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем неустановленного лица при сжигании мусора.

Пожар хозпостройки

4 апреля в 16.30 поступило сообщение о пожаре хозпостройки в деревне Бросты Гродненского района. В результате пожара уничтожена кровля, перекрытие. Причина пожара – неосторожное обращение с огнем хозяина.

Пожар строительных материалов

4 апреля в 17.16 поступило сообщение о пожаре строительных материалов на приусадебном участке в Гродно по улице Центральной. В результате повреждены деревянные поддоны, обшивка под кровлей жилого дома. Предполагаемая причина пожара – неосторожное обращение с огнем неустановленного лица.

Пожар жилого дома

5 апреля в 03.53 поступило сообщение о пожаре жилого дома  в деревне М.Кракотка Слонимского района. В результате уничтожена кровля, перекрытие, повреждено имущество в жилом доме, а также уничтожена кровля и перекрытие в рядом стоящем нежилом доме и хозяйственной постройке. Причина пожара устанавливается.

Пожары в природных экосистемах

За сутки в области зарегистрировано 12 случаев загорания сухой растительности на площади 5,05 га (Волковысский, Дятловский, Ивьевский, Новогрудский, Островецкий, Свислочский и Сморгонский районы). С начала года произошли 30 случаев загорания сухой растительности на общей площади 15,45 га, 2 случая загорания леса на общей площади 3,09 га.