За сутки вобласти произошли 4 пожара

За сутки вобласти произошли 4 пожара

Нарушений условий жизнедеятельности людей не зарегистрировано.

Пожар в квартире

25 июня в 07.29 поступило сообщение о пожаре в двухкомнатной квартире пятиквартирного одноэтажного жилого дома в  Ошмянах по переулку 17 Сентября. В результате в квартире повреждено перекрытие, частично стена. Предполагаемая причина пожара- нарушение правил эксплуатации электросетей и электрооборудования.

Пожар в административном здании

25 июня в 10.03 поступило сообщение о пожаре в кладовом помещении, расположенном на 4 этаже здания в Гродно по улице Обухова. В результате уничтожено имущество, повреждена оконная рама и дверное полотно в кладовом помещении, закопчены стены, потолок в коридоре. Причина пожара устанавливается.

Пожар хозпостроек

26 июня в 00.03 поступило сообщение о пожаре трех рядом расположенных хозпостроек на территории частного домовладения в деревне Червоное Село  Зельвенского района. В результате одна хозпостройки уничтожена, две повреждены, поврежден фронтон рядом расположенного жилого дома. Причина пожара устанавливается. 

Пожар нежилого дома

26 июня в 00.55 поступило сообщение о пожаре нежилого дома в деревне Ледины  Дятловского района. В результате уничтожена кровля, перекрытие, повреждены стены. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем неустановленного лица.

Пожары в природных экосистемах

За сутки в области зарегистрирован 1 торфяной пожар на площади 0,001га (Лидский район). С начала года зафиксировано 240 случаев загораний сухой растительности на общей площади 89,29 га, 53 лесных пожара на общей площади 837,11 га, 3 загорания торфа на площади 0,505 га. Запрет на посещение лесов снят.