За три года гродненка незаконно «заработала» на талонах почти 60 000 рублей

За три года гродненка незаконно «заработала» на талонах почти 60 000 рублей

Из-за финансовых махинаций в «Гроднооблсоюзпечать» лишились почти 60 000 рублей.

По предварительной  версии в течение трех лет продавец киоска вносила ложные данные в финансовые отчеты. Основной источник «лишних» денег – проездные талоны, продаваемые «мимо кассы». По предварительной версии девушка в период с 2015 года по сентябрь 2018 года вместе со своей сестрой вносила заведомо ложные данные в финансовый отчет. Одна из девушек была материально ответственным лицом, поэтому и не возникало сложностей с отчетными документами.

В сентябре 2018 года в киоске провели проверку. При просмотре данных о проездных документах стало ясно, что продавцы не чисты на руку. Чуть позже удалось выявить преступную схему и причиненный в результате этого ущерб, – пояснил начальник ОБЭП Ленинского РОВД города Гродно подполковник милиции Виталий Верболь.

В отношении одной из девушек возбуждено уголовное дело по статье  «Присвоение либо растрата». После проведенной инвентаризации выяснилось, что, если следовать логике ложных отчетов, количество талончиков просто не поместилось бы в киоске.

Девушки  в ходе расследования признали свою вину и раскаиваются в содеянном. Как они рассказали, присвоенные денежные средства тратили на погашение кредита.

СТОИТ ПОЧИТАТЬ

После похождений по ночным клубам гродненец решил выспаться в чужой машине

Белорус получил 6 лет за попытку перевезти через границу наркотики

В Гродно мужчина уснул на лавке и лишился обручального кольца 


Редакция газеты «Гродненская правда»