Запугивали и шантажировали. В Слониме задержаны двое парней за вымогательство денег

Запугивали и шантажировали. В Слониме задержаны двое парней за вымогательство денег

Инцидент произошел в городе Слоним.

В начале года 15-летний парень из Гродненского района приехал учиться местное учреждения образования. В колледже он познакомился с 17-летним местным жителем и его 18-летним знакомым.

18-летний молодой человек недавно вернулся из спецшколы, куда был направлен за систематические правонарушения.

Однажды компания отдыхала на квартире. В какой-то момент, с девятого этажа у одного из участников вечеринки упал телефон.

– Средний из троицы решил оригинально и просто помочь хозяину гаджета найти виновного в инциденте: потребовал у своего нового знакомого 300 долларов якобы за ущерб. Для убедительности заручился поддержкой старшего товарища, – сообщили в МВД.

После запугивания последовали издевательства: оскорбления, пинки и подзатыльники стали нормой.

3 (3).jpg2 (2).jpg

– В итоге молодой человек решил откупиться и втайне от родителей взял из дома нужную сумму. Так у слонимчанина появился новый iPhone. В последующем «разводить» жертву продолжил 18-летний молодой человек: под угрозами вымогал деньги на такси, пиво и сигареты.

Когда мать потерпевшего обнаружила пропажу валюты и выяснила, что произошло, потребовала у парней вернуть деньги. Те обещали все отдать и прекратить преследование.

Женщина, в итоге ничего не получив и обратилась в милицию. Сначала оперативники поймали с поличным совершеннолетнего юношу – тот забрал у подростка 20 рублей. Затем задержали второго.

Следователи дали правовую оценку действиям парней и возбудили уголовные дела за вымогательство. Сейчас продолжается работа по выявлению других жертв противоправной деятельности подозреваемых.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»