Житель Гродно отдал интернет-мошенникам более 7000 рублей

Житель Гродно отдал интернет-мошенникам более 7000 рублей

Как сообщил первый заместитель начальника Октябрьского РОВД гродно Гродно Вячеслав Демидович, житель областного центра 1980 года рождения зарегистрировался на одном из сайтов – платформе для проведения финансовых операций. В личном кабинете указал паспортные данные и номер банковской карты. Условием для начала проведения сделок являлась необходимость перевода на свой баланс 150 долларов США. После поступления указанной суммы на счет, мужчине позвонил оператор интернет-биржи, рассказал о деталях планирующейся работы и из личного кабинета гродненца провел первую операцию. Прибыль за неделю составила 20 долларов США.

«Доходы» увеличивались как по мановению волшебной палочки. А после трейдеру предложили еще увеличить прибыль, для чего необходимо было положить на свой счет 5000 долларов США. Около месяца мужчина отказывался это делать, так как столь большой суммы у него не было. В итоге взял кредит в банке и положил на счет 1000 белорусских рублей.

«Легкие деньги» притупили чувство осторожности. Через несколько дней гродненец взял еще один кредит на сумму 6000 белорусских рублей и перевел их на свой баланс.

Спустя какое-то время 30-летнему «бизнесмену» сообщили, что баланс необходимо обязательно довести до 5000 долларов США. Отказавшись, он попросил вывести свои денежные средства обратно для оплаты кредита. Ответ был категоричен – это сделать невозможно. После чего баланс обнулился.

Общая сумма, которой лишился гродненец, составила 7350 белорусских рублей.

По аналогичной схеме действуют многие мошенники. Только причины для пополнения «вашего» счета называются различные. Итог всегда одинаков – вы не снимете и не выведете свои деньги. Это уже доход мошенников.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!