Виктория Азаренко выбыла из турнира в Брисбене из-за травмы

Виктория Азаренко выбыла из турнира в Брисбене из-за травмы

Первая ракетка планеты белоруска Виктория Азаренко снялась с турнира в австралийском Брисбене (призовой фонд - $1 млн.)

Первая ракетка планеты белоруска Виктория Азаренко снялась с турнира в австралийском Брисбене (призовой фонд - $1 млн.) из-за травмы, сообщает БЕЛТА.

 Сегодня белорусская теннисистка должна была встретиться с американкой Сереной Уильямс (3-й номер мирового рейтинга), но из-за травмы большого пальца правой ноги не смогла выйти на корт, информирует официальный сайт турнира. Сообщается, что Виктория Азаренко очень расстроена этим обстоятельством - она хотела сыграть, но решила не рисковать. Белоруска хочет полностью залечить травму с тем, чтобы в полной готовности подойти к первому в этом сезоне турниру серии "Большого шлема" - открытому чемпионату Австралии, который пройдет в Мельбурне с 14 по 27 января. В прошлом году Виктория Азаренко впервые в своей карьере выиграла Australian Open, после чего впервые стала первым номером в мировом рейтинге.

 На нынешнем турнире в Брисбене Азаренко поочередно обыграла немку Сабин Лисицки (37) - 6:3, 6:3 и представительницу Казахстана Ксению Первак (103) - 6:1, 6:0.

 Соперницей Серены Уильямс в решающем поединке будет победительница второго сегодняшнего полуфинала, в котором россиянка Анастасия Павлюченкова (36) встречается с украинской теннисисткой Лесей Цуренко (116).

 Соревнования в Брисбене завершатся 6 января.
Редакция газеты «Гродненская правда»