Гродненский «Неман» уступил солигорскому «Шахтеру»

Что случилось с командой, неясно. О недонастрое речи не идет, но какая-то неуверенность в своих силах в действиях игроков сквозила...

На отметке в 21 матч закончился победный сериал гродненского «Немана». На старте второго этапа наши хоккеисты в домашнем матче уступили солигорскому «Шахтеру» – 1:3.

Что случилось с командой, неясно. О недонастрое речи не идет, но какая-то неуверенность в своих силах в действиях игроков сквозила.

«Шахтер» с первых минут попытался завладеть преимуществом и довольно быстро повел в счете. Отыгрался «Неман» тоже довольно быстро – дальним броском отметился молодой защитник Лисовец.

А вот дальше забивал только «Шахтер», отметившись на излете первого и в начале второго периодов. Все попытки гродненцев отыграться на нет сводил голкипер гостей.

– И в поражении есть положительные моменты: молодцы, что боролись до конца. Плюс увидели то, над чем еще предстоит поработать, – отметил после игры главный тренер «Немана» Дмитрий Кравченко.

Поражение на турнирной позиции «Немана» не сказалось. Он все также на третьей строке в таблице, правда, отрыв от лидирующих «Металлурга» и «Гомеля» увеличился. Возможность поправить положение появится уже сегодня – в Лиепае «Неман» сыграет с местным «Металургсом». Ближайший домашний матч состоится в субботу: в Гродно сойдутся финалисты прошлого года «Неман» и жлобинский «Металлург».

«Лида» выступление на втором этапе начала с гостевого поражения от «Металлурга» – 1:5. Сегодня подопечные Владимира Деева в родных стенах в игре с «Шахтером» попытаются доказать, что рано их записывать в аутсайдеры первой шестерки.
Редакция газеты «Гродненская правда»