«Олимпия» в гостях встречалась с «Горизонтом»

«Олимпия» в гостях встречалась с «Горизонтом»

Только в первой четверти встречи хозяйки оказали достойное сопротивление гродненкам, выиграв первую четверть – 21:19...

Баскетбол. Четвертый месяц не знает поражений в белорусском чемпионате «Гродно-93». Гегемонию серебряного призера попробовал прервать «Цмокi-Мiнск»(2). Надо сказать, что у него это почти получилось, но только до заключительной четверти матча. После «работы над ошибками» гродненская команда прибавила обороты, выиграв заключительную десятиминутку 36:20, а с нею и матч со счетом 84:73. Отличился Артем Мальков с 17 очками. Как в молодые годы сыграл ветеран команды Владимир Шарко, на счету которого 15 очков.
* * *
В заключительном матче первого этапа женского чемпионата страны «Олимпия» в гостях встречалась с «Горизонтом». Только в первой четверти встречи хозяйки оказали достойное сопротивление гродненкам, выиграв первую четверть – 21:19. В дальнейшем игра шла под диктовку гродненской команды, которая выиграла оставшиеся десятиминутки, а с ними и матч со счетом 77:60. Не помогло «Горизонту» в этот день даже 31 очко его лидера Натальи Ануфриенко. У «Олимпии» отличились Татьяна Щипакина с 17 очками и Мария Попова с 15 очками.

Перед началом второго этапа чемпионата «Олимпия» – единоличный лидер. У нее стопроцентный результат в чемпионате. Наша команда выиграла во всех двенадцати матчах. Она на два очка опережает «Цмокi-Мiнск»,  выиграв обе очные встречи. На четыре очка от нашей команды отстает «Горизонт».

Волейбол. Российский «Урал» стал камнем преткновения для гродненского «Коммунальника» в 1/8 финала Кубка вызова. Наша команда дважды уступила гостям с одинаковым счетом 0:3 и выбыла из дальнейшей борьбы в этом еврокубке.
Редакция газеты «Гродненская правда»