Продвигать гродненских бойцов в кикбоксинге и муай тай будет промоутерская компания

В нынешнем году в Гродно запланировано пять турниров. Каждый следующий, обещают организаторы, будет более представительным по именам

Продвигать гродненских бойцов в кикбоксинге, муай тай и боях без правил будет местная промоутерская компания. Прославленные земляки – Дмитрий Варец и Семен Тырля – выступят в родном городе в ближайшую субботу. 23 февраля в молодежном центре «Гродно» пройдет турнир «Neman Challenge».

Всего турнир предусматривает 10 поединков по тайскому боксу и боям без правил. В половине из них выступят гродненские спортсмены.

– У нас достаточно спортсменов мирового уровня, но их раскруткой до недавнего времени никто не занимался. Чемпионов мира и Европы по единоборствам у нас знают лишь специалисты и те, кто серьезно интересуется спортом, – считает Виталий Казаков, представитель компании «Fight sport promoushen».

О классе Дмитрия Варца говорит даже то, что соперника на гродненский бой ему долго не могли найти. Отказывались, как отмечают организаторы, из-за боязни быть побежденными даже довольно известные бойцы.

– Дал согласие на бой литовец. Для меня он, так сказать,  темная лошадка. Не видев ни одного боя соперника, трудно готовиться к поединку. Впрочем, тем интересней будет на ринге, – говорит Дмитрий Варец.

Дмитрий, для тех, кто не знает, чемпион мира по кикбоксингу и пятикратный призер мировых первенств по тайскому боксу:

– Хотелось бы чаще выступать дома. Обидно, что у нас единоборства не пользуются такой популярностью, как в других странах. В Таиланде, помню, народу на поединки собиралось больше, чем на футбольные матчи.

В нынешнем году в Гродно запланировано пять турниров. Каждый следующий, обещают организаторы, будет более представительным по именам. Уже теперь к поединкам проявляют внимание и телекомпании, среди них – российская «Боец». Во всем мире единоборства – прибыльный бизнес, может, на подобные рельсы станет бойцовская индустрия в нашей стране?

– Шаги в этом направлении делаются, – поясняет генеральный директор УП «Киновидеопрокат» Юрий Алексей. – В новом молодежном центре по улице Лидской предусмотрен и стационарный ринг, и все условия для проведения самых рейтинговых боев.

Что ж, может, в Гродно когда-нибудь увидим, как наши бойцы побеждают в поединках за самые «крутые» пояса?
Редакция газеты «Гродненская правда»