В пятницу хоккейные команды начнут борьбу за медали чемпионата страны

Одну из пар ? финала составят представители Гродненской области: вопрос, кто в регионе сильнее, будут выяснять в дуэли до трех побед «Неман» и «Лида»...

Команды, добившиеся права выступать в плей-офф, в пятницу начнут борьбу за медали чемпионата страны. Одну из пар ¼ финала составят представители Гродненской области: вопрос, кто в регионе сильнее, будут выяснять в дуэли до трех побед «Неман» и «Лида».

В том, что в первом раунде плей-офф будет свой гродненский междусобойчик, в последнее время не сомневался ни один мало-мальски разбирающийся в хоккее болельщик. Выгода от такого противостояния несомненна – в полуфинале скорее всего с медалями будет представитель нашей области. А значит, сезон в целом для хоккея в регионе будет признан успешным. Тем более что «Лида» на этот раз заранее пробилась в шестерку лучших команд и на финише сезона напрямую влияла на распределение мест перед решающими играми. Победив два раза «Неман», молодая дружина оставила гродненцев на третьем месте в турнирной таблице...

В Гродно команды сыграют 1 и 2 марта, в Лиде – 5 марта. А затем, если понадобится, матчи запланированы на 6 и 8 марта. «Неману», впрочем, задерживаться у лидских бастионов не с руки. Все неоднозначности этого сезона будут забыты болельщиками лишь при условии, что команда привезет в Гродно долгожданные золотые медали. Поэтому для «Немана» пока все лишь начинается!

К плей-офф команды подходят с разным настроением. «Неман», дома разгромив лиепайский «Металургс» – 7:2, в последнем туре уступил в овертайме «Шахтеру» – 4:5. Ведущие игроки Кристек и Макров упрочили позиции в списке лучших бомбардиров.

«Лида» же проиграла солигорскому «Шахтеру» и жлобинскому «Металлургу».
Редакция газеты «Гродненская правда»