«Неман» дважды переиграл «Лиду»

«Неман» дважды переиграл «Лиду»

Первая игра как будто носила какой-то репетиционный и разминочный характер. Все-таки четыре безответные шайбы, залетевшие в ворота «Лиды» в стартовом периоде, фактически поставили точку в матче

Гродненское «дерби» в плей-офф чемпионата страны по хоккею развивается по предсказуемому сценарию, но ответа на будоражащие многих вопросы не дает. «Неман» в двух совершенно разных играх дважды переиграл «Лиду» в рамках финала.

Первая игра как будто носила какой-то репетиционный и разминочный характер. Все-таки четыре безответные шайбы, залетевшие в ворота «Лиды» в стартовом периоде, фактически поставили точку в матче. Дальше гродненцы пытались забить покрасивее, что им, в принципе, удалось, а «Лида» старалась спасти лицо, что получалось не очень хорошо. В итоге «Неман», победив 8:2, одержал не самую крупную свою победу в плей-офф.

Вторая игра, казалось, пройдет по такому же сценарию, но... Еще на предматчевой раскатке шайбой сильно «зарядили» лидскому форварду Константину Ластовецкому. Думалось, что игра для него уже закончилась, но... в итоге форвард, забив два гола и отдав результативную передачу, едва не стал творцом сенсации.

Дело в том, что «Лида» в начале третьего периода вполне по делу выигрывала 3:2. Исправить ситуацию у «Немана» получилось, лишь включив максимальные обороты. К тому же в самой концовке матча при счете 4:3 в пользу гродненцев «Лида» вполне могла перевести игру в овертайм. От гола «Неман» спасла лишь блестящая игра вратаря.

– Серьезно подготовились, угадали с вратарем, не хватило чуть-чуть, – резюмировал после игры главный тренер «Лиды» Владимир Деев. – Но в запасе у нас есть как минимум еще одна игра в Лиде...

Сдаваться «младшая» команда явно не собирается. И, возможно, серия до 3 побед одним матчем в райцентре не ограничится. Третья игра серии завершится поздно вечером во вторник. Но как бы ни закончилась серия, мы можем быть уверены – представитель нашей области в полуфинале сыграет точно.

В других парах, к слову, без сенсаций не обошлось. И если «Металлург» и солигорский «Шахтер» предсказуемо начали вести в сериях со счетом 2:0, то аналогичный результат дуэли в пользу «Юниора» в соперничестве с «Гомелем» удивляет. Может, и правда хорошо, что «Неман» занял третье место в регулярке?!
Редакция газеты «Гродненская правда»