Одна победа осталась «Неману» до выхода в финал плей-офф чемпионата страны по хоккею

Одна победа осталась «Неману» до выхода в финал плей-офф чемпионата страны по хоккею

В серии до четырех побед с солигорским «Шахтером» гродненцы ведут со счетом 3:1. Пятая игра серии уже сегодня – в Гродно!

Один шаг – одна победа – остался «Неману» до выхода в финал плей-офф чемпионата страны по хоккею. В серии до четырех побед с солигорским «Шахтером» гродненцы ведут со счетом 3:1. Пятая игра серии уже сегодня – в Гродно!

Понятно, «Неман» попробует решить все вопросы в домашних стенах, ведь затягивать серию не в наших интересах. Но и «Шахтер» приложит все силы, чтобы еще на одну игру вернуться в Солигорск, где местной команде удалось-таки вырвать победу у более рейтингового соперника и изрядно потрепать ему нервы в четвертом матче серии.

Кстати, хоккеисты «Немана» в полной мере испытали на себе «прелести» циклона «Хавер», накрывшего почти всю страну. Выезд на субботний поединок в Солигорск растянулся на долгих 26 часов! Ночевать команде пришлось в Несвиже. Игру перенесли на день позже, но на физических кондициях команды дорожные приключения не могли не сказаться. Уже ко второму перерыву «Неман» проигрывал – 1:3. В третьем, правда, прибавив, подопечные Дмитрия Кравченко даже повели – 4:3. Но быстро пропустили ответную шайбу и, не очень сконцентрированно начав овертайм, в итоге уступили – 4:5.

В понедельник – в четвертой игре – о никакой расслабленности и недооценке соперника не было и речи. Уверенно контролируя игру, гродненцы к третьему периоду добились комфортного перевеса в 2 шайбы, однако успели его растерять на старте двадцатиминутки. Правда, забросив два раза на излете встречи, «Неман» вновь оторвался от соперника на те же две шайбы. «Шахтер», не собираясь сдаваться, на последней минуте забросил еще раз, заставив понервничать поклонников «Немана». В итоге победа гродненцев – 4:3 и комфортные перед домашней игрой 3:1 в серии.

Станет ли сегодняшняя игра последней в серии – гадать не станем. Но очень хочется, чтобы наши хоккеисты больше сил оставили на финал. Во второй паре полуфиналистов «Металлург» легко положил на лопатки столичный «Юниор» – 4:0.
Редакция газеты «Гродненская правда»