«Неман-ГрГУ» впервые в своей истории вышел в финал чемпионата страны

В первых двух домашних полуфинальных матчах «Неман» уверенно переиграл столичную «Минчанку» со счетом 3:1 и 3:0. Труднее далась третья победа в гостях

«Неман-ГрГУ» впервые в своей истории вышел в финал чемпионата страны, тем самым обеспечив себе как минимум серебряные медали.

В первых двух домашних полуфинальных матчах «Неман» уверенно переиграл столичную «Минчанку» со счетом 3:1 и 3:0. Труднее далась третья победа в гостях. Выиграв первый сет со счетом 25:15, гродненки уступили во втором – 21:25. В третьем сете вновь побеждает гродненская команда – 25:23, чтобы затем уступить в четвертом сете – 22:25. Все решилось на тай-бреке, где гостьи переиграли хозяек площадки со счетом 15:13.

Менее чем через три недели состоятся два первых финальных матча. Их «Неман» сыграет в Барановичах, где его соперником будет местный «Атлант», победивший в полуфинале могилевский «Коммунальник» со счетом 3:1.

 Два полуфинальных матча провел в выходные «Коммунальник». Гродненцы не без борьбы уступили в двух играх солигорскому «Шахтеру», который весь нынешний сезон отыграл в российской суперлиге. Свой первый домашний полуфинальный матч наша команда сыграет 22 марта.
***
«Легион»(Обухово) в споре за 5-8 места играл в гостях с «БАТЭ-БГУ». Наша команда уступила – 0:3 и 1:3. 22 марта «Легион»принимает борисовчан на своей площадке.
Редакция газеты «Гродненская правда»