Гродненец Александр Бутько стал победителем волейбольной Лиги чемпионов

Гродненец Александр Бутько стал победителем волейбольной Лиги чемпионов

В финале престижного турнира его «Локомотив» из Новосибирска был сильнее итальянского «Кунео». Уроженец Гродно, кроме того, признан лучшим пасующим турнира

Гродненец Александр Бутько стал победителем волейбольной Лиги чемпионов! В финале престижного турнира его «Локомотив» из Новосибирска был сильнее итальянского «Кунео». Уроженец Гродно, кроме того, признан лучшим пасующим турнира!

Это вторая победа талантливейшего волейболиста в этом году. Летом он в составе сборной России выиграл «золото» Олимпиады. Узнавал волейбол, знакомился с игрой, становился профессиональным игроком Александр Бутько в гродненских СДЮШОР имени Сапеги и «Коммунальнике». Но, переехав в московское «Динамо», принял решение выступать за сборную России...

– Все, что не делается, все к лучшему! Это и наша – гродненская победа, – признается Николай Загидулин, первый тренер Александра Бутько. – Он мне позвонил, рассказал о победе, поздравил! Приятно, конечно, когда воспитанник выигрывает и Олимпиаду, и Лигу чемпионов. Сегодня Бутько однозначно лучший выпускник нашей школы, но достойных ребят много, надеюсь, это не последняя наша победа.

К слову, выпускники школы – состоявшиеся спортсмены – родную СДЮШОР не забывают и всегда поддерживают юных спортсменов формой, мячами, инвентарем.
Редакция газеты «Гродненская правда»