Гродненский «Неман» в воскресенье официально откроет новый сезон

Гродненский «Неман» в воскресенье официально откроет новый сезон

В 1-м туре 23-го чемпионата страны команда в родных стенах принимает мозырскую «Славию». Начало игры в 14.00. Вход, обрадуем болельщиков, свободный!

Гродненский «Неман» в воскресенье официально откроет новый футбольный сезон. В 1-м туре 23-го чемпионата страны команда в родных стенах принимает мозырскую «Славию». Начало игры в 14.00. Вход, обрадуем болельщиков, свободный!

В команде выразили уверенность, что затянувшаяся зима не испугает истинных любителей футбола, и поддержать «Неман» придет достаточное число болельщиков.

«Поляна», к слову, зимовку перенесла отлично. С середины января подогрев на поле не выключался, и, как считают на стадионе, коль сумели подготовить поле к февральской игре БАТЭ и «Фенербахче», то проведению матча в конце марта уже ничто не должно помешать.

От хорошего старта зависит многое, но в этот раз чемпионат начнет интриговать с самого начала. Впервые розыгрыш пройдет по новой схеме – в 4 круга. Первых два круга команды дома и на выезде играют по системе «каждый с каждым». Далее в августе, исходя из занятых мест, команды делятся на 2 группы. Первая шестерка поведет борьбу за медали и путевки в еврокубки. Второй группе команд придется выбрать того, кому по итогам года покидать высшую лигу.

Понятно, в «Немане» не рассматривают другого варианта, кроме борьбы за медали. Да и предсезонные спарринги настраивают на оптимистичный лад: команда много побеждала и много забивала. В воскресенье гродненцы провели генеральную репетицию: на искусственном поле ЦСК «Неман» был переигран футбольный клуб «Слоним» – 1:0. Голом отметился Иван Денисевич.

Будь в курсе

В заявке ФК «Неман»на сезон -2013 на данный момент насчитывается более трех десятков футболистов. Понятно, что не все входят в основной состав, как всегда, среди заявленных немало молодых игроков. Впрочем, большинство состоявшихся мастеров болельщикам знакомы. Итак, в новый сезон «Неман» входит в следующем составе:

Вратари: Сергей Черник, Мариус Рапалис (Литва), Владислав Василючек.
Защитники: Александр Анюкевич, Дмитрий Ровнейко, Павел Рыбак, Евгений Савостьянов, Иван Садовничий, Милиан Яблан (Сербия), Дмитрий Алисейко, Леонид Кулаковский, Егор Матвеев.
Полузащитники: Владимир Веселинов (Сербия), Максим Витус, Иван Денисевич, Сергей Левицкий, Алексей Легчилин, Дмитрий Рекиш, Павел Савицкий, Тимур Калижанов (Казахстан), Александр Позняк, Кирилл Гончарук, Александр Едешко, Владимир Козко, Вадим Господарь.
Нападающие: Артур Бомбель, Андрей Лясюк, Николас Сеолин (Бразилия), Дмитрий Юзвович , Максим Дубай, Владислав Иванов.

Вполне возможно, что состав пополнят еще несколько футболистов. Со свободными агентами контракты можно заключать в течение сезона.

Календарь игр гродненского «Немана» в сезоне 2013 года

http://grodnonews.by/uploads2/kalendar%20futbol.jpg

Календарь 3-го и 4-го круга станет известен по итогам первой половины сезона.
Редакция газеты «Гродненская правда»