"Неман" одержал победу над "Славией" (ВИДЕО)

Гродненский "Неман" одержал победу над "Славией" в рамках первого тура национального первенства

Проблема центрофорда, по меткому слову Сергея Солодовникова на предсезонной встрече с болельщиками, это проблема всего футбольного мира. Мол, не только в Беларуси ощущается нехватка квалифицированных бомбардиров.

В Гродно за межсезонье нападающего так и не нашли. Лишь отправили по новым адресам «ветеранов» Коваленка и Кривобока. В клубе отметили, что штаб пока в активном поиске. Да еще и удивили: первый матч чемпионата начинали 10 игроков основы образца прошлого сезона. Для наших палестин дело неслыханное. Единственным новичком стал Рекиш, призванный заменить на левом фланге Сучкова. Вписался в командные действия новичок гармонично: как и все, пытался созидать, как и у всех, у него не получалось на завершающей стадии. Что ж, в Гродно это проходили – забивать тот же Лясюк начинает к экватору турнира. Поэтому после безголевого первого тайма слово взяли защитники.

Дмитрий Ровнейко и в первом тайме пытался подключаться к атакам. Только вот сиротливая «единичка» в графе «Забитые мячи» за всю его карьеру намекала, что у гродненского ветерана куда лучше получается в разрушении чужих атак. Как бы не так!

То, что сотворил Дмитрий на 60-й минуте, в канву поединка никак не вписывалось. Одним касанием приняв мяч у правой бровки, Ровнейко пробросил его мимо защитника, а затем ловко закрутил в дальнюю «девятку». Этот гол несомненно претендует на титул лучшего забитого мяча на старте чемпионата. А точку в игре поставил еще один защитник: Павел Рыбак ловко замкнул подачу углового.

– Спасибо всем, кто готовил поле к игре. Оно лучшее на сегодняшний момент в Беларуси, – отметил главный тренер «Немана» Сергей Солодовников. – Что касается игры, то весенний футбол – это в большей степени психология. Первый тайм был нервным, во втором выглядели более конкретно.

 Победа «Немана» в первом туре с разницей в два мяча позволила команде возглавить турнирную таблицу. В лидерах и бобруйская «Белшина», матч с которой состоится 7 апреля.

http://grodnonews.by/uploads2/neman-slaviya1.jpg

http://grodnonews.by/uploads2/neman-slaviya2.jpg

http://grodnonews.by/uploads2/neman-slaviya3.jpg

http://grodnonews.by/uploads2/neman-slaviya4.jpg

http://grodnonews.by/uploads2/neman-slaviya5.jpg

http://grodnonews.by/uploads2/neman-slaviya6.jpg
http://grodnonews.by/uploads2/neman-slaviya7.jpg

Редакция газеты «Гродненская правда»