Гродненский «Неман» переиграл брестское «Динамо»

Гродненский «Неман» переиграл брестское «Динамо»

Отличным мотиватором, по словам игроков, в западном дерби стало скандальное видео, появившееся на официальном сайте соперника перед игрой...

Гродненский «Неман», переиграв дома брестское «Динамо» – 2:0, вышел на первую строчку турнирной таблицы.

Отличным мотиватором, по словам игроков, в западном дерби стало скандальное видео, появившееся на официальном сайте соперника перед игрой. Авторы ролика, как удалось выяснить, хотели подогреть интерес к игре. Сомнительно, но суть такова: пока фанат «Немана» – с оленьими рогами – переживает за любимую команду, к его жене приходит любовник, поклонник «Динамо». В ролике «Неман» проигрывает...

Капитан гродненской команды Иван Денисевич признался, что хотелось забить пять или шесть мячей. И настраивать на игру на этот раз никого дополнительно не пришлось.

Правда, переигравший соперника «Неман» сумел отличиться лишь дважды. Настоящая игра пошла во втором тайме. «Пресность» первой половины главный тренер «Немана» Сергей Солодовников объяснил трудностями перехода с искусственного газона на натуральный.

Вторая 45-минутка полностью прошла под диктовку хозяев. Забивать могли едва ли не все игроки группы атаки. На 56-й минуте Савицкий, до этого пытавшийся отдать пас или сделать навес, решил сам войти с левого фланга в штрафную: серия финтов в окружении трех соперников закончилась падением форварда. Судья, не раздумывая, указал на точку. Стадион замер. К мячу отправился Иван Денисевич, в прошлом году не забивший три «пенальти» подряд… Капитан хозяев, без разбега подрезав мяч в угол, показал, что комплексов по этому поводу не испытывает.

«Неман», добившись преимущества, откатывать назад не стал, а продолжил давить. Точку на перспективах «Динамо» поставило удаление защитника гостей. Впрочем, и в полном составе у соперника было не очень много шансов что-то изменить. Уж очень здорово смотрелся «Неман». Одних голевых моментов было создано на пяток игр вперед...

Реализовать, правда, удалось лишь один. Это Савицкий решил действовать по принципу «делай сам – делай хорошо». Подхватив мяч в центре поля, юный форвард вихрем ворвался в штрафную, оставив не у дел защитника и вратаря, – 2:0.

– Повод для недовольства один – слабая реализация. Впрочем, команда на правильном пути, и будем прибавлять и в этом компоненте, – отметил после игры Сергей Солодовников.

Начать выжимать максимум из голевых моментов надо прямо сейчас. Уже сегодня в Гродно пройдет один из важнейших матчей сезона. В гости к «Неману» пожалует борисовский БАТЭ. После трех туров в турнирной таблице троевластие – по семь очков у гродненцев и борисовчан, а также у жодинского «Торпедо-БЕЛАЗ». По разнице мячей первая строчка у «Немана»: команда шесть раз забила, пропустила лишь дважды.

Начало игры в 19.00. Болеем за наших!
Редакция газеты «Гродненская правда»