"Олимпия", переиграв "Цмокi-Мiнск", стала чемпионом страны

"Олимпия", переиграв "Цмокi-Мiнск", стала чемпионом страны

В пятом решающем матче баскетболистки гродненской «Олимпии» – чемпионки Беларуси – подарили болельщикам захватывающее зрелище...

В пятом решающем матче баскетболистки гродненской «Олимпии» – чемпионки Беларуси – подарили болельщикам захватывающее зрелище.

С первых же минут встречи воодушевленные победами в двух домашних матчах соперницы, из столичного клуба «Цмокi-Мiнск» принялись штурмовать кольцо «Олимпии». Им это удалось – на перерыв команды ушли при счете 21:17 в пользу минчанок. Во второй четверти игра пошла на встречных курсах, где удача была благосклонной к хозяйкам площадки. К тому же «прорезались» трехочковые броски у Надежды Дрозд… К большому перерыву впереди гродненки со счетом 40:33.

Начало третьей четверти ознаменовалось градом фолов для «Олимпии». А когда четвертый фол получила одна из лидеров гродненской команды Мария Попова, Александр Шимковяк был вынужден усадить ее на скамейку запасных. И все же наши девушки выдержали натиск минчанок, проиграв третью десятиминутку с минимальной разницей в счете 19:20.

В финале матча баскетболистки «Олимпии» отбили все наскоки соперниц на свое кольцо, увеличив отрыв от минчанок. Финальная сирена зафиксировала на табло счет 72:65 в пользу нового чемпиона страны, которым стала «Олимпия». Всю игру у гродненской команды солировала Надежда Дрозд, показавшая потрясающую результативность – 33 очка.

Председатель облисполкома Семен Шапиро одним из первых поздравил с замечательной игрой и победой в финальном матче спортсменок и тренеров команды «Олимпия», а также лучшего игрока встречи Надежду Дрозд.

Дальше было вручение золотых медалей, чемпионского Кубка и традиционный глоток шампанского из него… Этим празднование победы в чемпионате и завершилось. Команде нужно готовиться к финалу четырех Балтийской женской баскетбольной лиги, который пройдет в нынешние выходные. В первом матче соперником нынешних чемпионок Беларуси вновь будут «Цмокi-Мiнск».
Редакция газеты «Гродненская правда»