Этап Кубка мира по ракетомодельному спорту прошел в Гродно

Этап Кубка мира по ракетомодельному спорту прошел в Гродно

Международный турнир в урочище Заболоть на землях СПК «Путришки» гродненские моделисты организуют уже третий год подряд...

Более 50 участников собрал этап Кубка мира по ракетомодельному спорту, проходивший в Гродно.

Международный турнир в урочище Заболоть на землях СПК «Путришки» гродненские моделисты организуют уже третий год подряд, и число участников растет постоянно.

– Борьба во всех классах развернулась нешуточная, – отметил Александр Липай, известный гродненский моделист. – В Гродно приехали и чемпионы, и призеры чемпионатов мира и Европы.

– По-доброму завидую белорусам, – говорит Андрюс Букаускас, представитель судейского корпуса из Литвы. – У нас, например, все вокруг частное, могут «попросить» с соседнего поля и не вернуть аппарат. А в Беларуси никаких проблем, если модель ракеты улетит и за несколько километров. А ее надо отыскать и представить судьям на контроль.

Впервые приехали в Гродно несколько спортсменов из Латвии. Андрей Ринкевич из Даугавпилса отметил, что приятно удивлен организацией. Ну а настоящим открытием турнира стал визит ребят из Германии. О прибытии они уведомили организаторов за день до турнира, лишь приехав в Гродно. Интересно, что и без переводчика немцы отлично поладили с коллегами-спортсменами.

http://grodnonews.by/uploads2/rakety3.jpg

http://grodnonews.by/uploads2/rakety1.jpg

http://grodnonews.by/uploads2/rakety2.jpg
Традиционно выступали в турнире и команды из России, Чехии и всех регионов Беларуси. Для 11-летнего Вадима Сиверина из Москвы соревнования стали первыми зарубежными. Молодой спортсмен в новой обстановке не потерялся и серьезно настраивался на победу.

Впрочем, в спортивной составляющей гродненцы стали негостеприимными хозяевами. Среди 17 команд лучшей стала наша дружина юниоров. Кирилл Жабровец, Дмитрий Кончик и Александр Привалов «перелетали» и ровесников, и взрослых спортсменов.
Редакция газеты «Гродненская правда»