В Гродно "Неман" сыграл вничью с гостями из могилевского "Днепра"

В Гродно "Неман" сыграл вничью с гостями из могилевского "Днепра"

Футболисты БАТЭ и «Шахтера» вышли в лидеры чемпионата Беларуси...

В «речном» дерби гродненский «Неман» не смог переиграть дома могилевский «Днепр» – 1:1.

После поражения в столице у команды был реальный шанс исправить ситуацию. Правда, болельщики как будто что-то почувствовали. Всего 3000 человек – самая скудная с начала сезона аудитория на ЦСК «Неман». Они-то и стали свидетелями одной из самых невыразительных игр в исполнении своих любимцев.

Нет, «Неман» традиционно сделал ставку на атаку, только вот впереди мало что получалось. Шансы на победу появились на 23-й минуте, когда один из игроков «Днепра» подрезал мяч в свои ворота, но уже через три минуты в своей штрафной уже наши игроки не уследили за защитником гостей Павлючеком – 1:1. А дальше можно было наблюдать не за цельной игрой, а за отдельными персонажами. Например, Лясюк выступил в этом матче стабильно. Это значит, вновь не реализовал парочку верных моментов. Подменить, как раньше, в нелегком деле забивания голов его было некому.

Бомбардир Ровнейко травмирован, Савостьянов, привычно заряжавший с дистанции, был неточен, не шли удары и у Денисевича с Савицким, а вышедшие на замену Сеолин и Лачны, видимо, к партнерам еще не притерлись. Да еще арбитр, по мнению тренерского штаба и трибун, два раза «прощелкал» очевидные пенальти. Назначь их, и, наверное, победа от «Немана» никуда не делась бы. Впрочем, команде, которая с начала сезона ворвалась в когорту лидеров и хочет в ней закрепиться, пора бы научиться выжимать максимум из своих моментов. Победа над БАТЭ уже забылась, а бороться за посещаемость можно лишь забитыми голами.

– Оцениваю игру не по владению мячом, а по голам и голевым моментам. По последним у нас явное преимущество, но подвела реализация... – кратко резюмировал игру Сергей Солодовников, главный тренер «Немана».

В субботу «Неман» на выезде сыграет с новополоцким «Нафтаном», а на 11 мая назначен домашний матч против солигорского «Шахтера». Сейчас с 11-ю очками гродненцы занимают третью строку в турнирной таблице. Для того чтобы и дальше быть среди лидеров, вспомнить, как забивать голы, просто необходимо.
Редакция газеты «Гродненская правда»