Клуб «Беловежские зубры» примет участие в международных соревнованиях «Ладога-трофи»

Клуб «Беловежские зубры» примет участие в международных соревнованиях «Ладога-трофи»

Впервые внедорожный клуб из Беларуси заявил целую команду из 4-х экипажей во всех «боевых» категориях на участие в международных соревнованиях «Ладога-трофи». Это клуб «Беловежские зубры» из агрогородка Новый Двор Свислочского района.

Начиная с 1997-го, в одно и то же время – на стыке весны и лета – стартует крупнейшее соревнование на внедорожниках «Ладога-трофи».

Это «4х4 приключение» для увлеченных людей то же, что для хоккеиста – чемпионат мира, для футболиста – финал Лиги чемпионов или, наконец, для раллиста – ралли «Париж-Дакар».

«Ладога-трофи» – это старт на Исаакиевской площади в Санкт-Петербурге; это 1200 километров сложнейших трасс вокруг Ладожского озера; 9 дней бездорожья «нон-стоп»; 1300 участников из 22 стран мира... И все это происходит на фоне прекрасной и чарующей карельской природы – края озер, водопадов, скал и болот.

К испытанию Ладогой экипажи готовят свои машины на протяжении всего года. Вносятся изменения в конструкцию, применяются детали собственного изобретения, совершенствуется система GPS-навигации. Все эти новшества проверяются на соревнованиях местного уровня. Огромный объем работы осуществляется для того, чтобы хотя бы подняться на стартовую конструкцию на Исаакиевской площади…

Белорусские экипажи традиционно участвуют в «Ладога-трофи». Были даже победы и призовые места в самых серьезных спортивных категориях. Но в этом году впервые внедорожный клуб из Беларуси заявил целую команду из 4-х экипажей во всех «боевых» категориях!

Отрадно, что этим клубом является наш местный клуб «Беловежские зубры» из Нового Двора Свислочского района. Команда в сопровождении бригады техников и группы поддержки выдвигается на Ладогу в ближайшие дни. Подготовленные «боевые» машины – LAND ROVER DEFENDER, JEEP WRANGLER, UAZ HUNTER, UAZ 469 доставляются к месту старта транспортными средствами. К сожалению, они уже не могут ездить по асфальту.

Команда «Беловежских зубров» в составе братьев Виктора, Владимира и Валентина Козловских, Владимира Романовского, Виктора Лысевича, Дмитрия Кротенка, Максима Бакина и Акакки Халоева (Москва) очень благодарна и признательна гродненскому предприятию «Биоком» за спонсорскую помощь и поддержку.

– Мы постараемся оправдать надежды наших многочисленных болельщиков и земляков, достойно выступив в честной спортивной борьбе, – говорят ребята.

Пожелаем землякам удачи!
Редакция газеты «Гродненская правда»