«Неман» не забивает и почти не набирает очков

«Неман» не забивает и почти не набирает очков

Голевое бессилие аукнулось гостевым поражением от «Гомеля» – 0:2

«Неман» не забивает и почти не набирает очков. Голевое бессилие аукнулось гостевым поражением от «Гомеля» – 0:2.

Кажется, уже и не было отличного старта и победы над БАТЭ. После успеха в 4-м туре безвыигрышная серия «Немана» растянулась на пять матчей. Забито за это время всего два гола.

Выезд в Гомель, где одноименная команда пока лишь ищет свою игру, виделся отличным шансом исправить ситуацию. Да и ход встречи вначале намекал на то, что все должно у «Немана» в этот вечер получиться.

Первый тайм полностью прошел под диктовку гостей, только вот отличиться наши футболисты вновь не смогли. Не забиваешь ты, забивают тебе. На 71-й минуте вперед неожиданно вышли гомельчане. «Неман» бросился отыгрываться, но был добит уже в добавленное время. Пенальти – и 0:2.

– Все, что было сделано хорошее, сейчас рушится на глазах. Поэтому надо серьезно разбираться. Если у нас есть команда, есть лидеры, тренерский штаб, то мы найдем причины и выйдем на другой уровень игры, – сказал после игры главный тренер «Немана» Сергей Солодовников.

Хочется верить, что у тренерского штаба есть рецепт и план лечения. О медалях в Гродно, как в начале сезона, уже никто не вспоминает. Выполнить бы более приземленную цель и попасть по итогам двух кругов в первую шестерку команд. Задача, казавшаяся легкой, под угрозой. Сейчас «Неман» уже на 7-й строке турнирной таблицы. Ближайшая игра уже в пятницу. Дома принимаем жодинское «Торпедо-БелАЗ».
Редакция газеты «Гродненская правда»