Гродненский "Неман" начнет выступление в Континентальном кубке 2013/14 с третьего отборочного раунда

Гродненский "Неман" начнет выступление в Континентальном кубке 2013/14 с третьего отборочного раунда

Чемпион Беларуси по хоккею гродненский ′Неман′ в очередном розыгрыше Континентального кубка примет старт с третьего раунда. Об этом стало известно после утверждения Международной федерацией хоккея (ИИХФ) графика этапов этого турнира в сезоне 2013/14, сообщает БЕЛТА.

ИИХФ известила участвующие в розыгрыше клубы о составе групп.

"Неману" в предстоит с 22 по 24 ноября сыграть с соперниками по группе Е, среди которых датский "Сендерюйске Войенс" и норвежский "Ставангер", а также еще неизвестный победитель группы С второго отборочного этапа. Им станет кто-то из следующих клубов: "Краковия" (Польша), "Чикшереда" (Румыния), "Дунайварош" (Венгрия) и "Славия" (Словения).

Город, в котором "Неману" предстоит начать выступление, еще не определен. Известно только, что на проведение турнира группы Е претендуют Войенс (Дания) и Ставангер (Норвегия). В суперфинал выйдет только победитель квартета. Место проведения суперфинала также пока неизвестно. Хозяина турнира назовут 29 июня.

В первом отборочном раунде Континентального кубка, который будет сыгран с 27 по 29 сентября 2013 года в группе А сыграют: "Биполо Витория-Гастейс" (Испания), "Партизан" (Сербия), ЦСКА (Болгария), "Викинг Спорт" (Эстония). Во втором раунде (группа В) 18-20 октября 2013 года выступят "Ноттингем Пантерс" (Великобритания), "ХИС" (Голландия), "Юниорс" (Латвия) и победитель группы А.

Группу D третьего раунда, игры в которой пройдут 22-24 ноября 2013 года, составят "Азиаго" (Италия), "Торос" (Россия), "Ертис-Павлодар" (Казахстан) и победитель группы В.

Одна из команд, которая сыграет в суперфинале 10-12 января 2014 года, известна. Это украинский "Донбасс" (КХЛ), попавший туда на правах действующего обладателя Континентального кубка. Компанию ему составят победители групп D, Е и команда- хозяйка суперфинала.

На проведение суперфинальной стадии претендует чемпион Франции "Руан".

Континентальный кубок разыгрывается с сезона-1997/98. В нем дважды побеждала минская "Юность" (2007, 2011 годы). В январе 2013 второе место в турнире занял жлобинский "Металлург".
Редакция газеты «Гродненская правда»