Гродненский «Неман» стал единственной командой в чемпионате, которая проиграла «Славии»

Гродненский «Неман» стал единственной командой в чемпионате, которая проиграла «Славии»

В минувшую субботу в Мозыре гродненцы уступили аутсайдеру –1:0

Гродненский «Неман» стал единственной командой в чемпионате, которая проиграла мозырской «Славии». В минувшую субботу  в Мозыре гродненцы уступили аутсайдеру –1:0. 

Первая победа в сезоне для «Славии» стала знаковой еще и потому, что «Неман» она не переигрывала в течение 10 последних лет.
Прогнозировать такой результат было сложно. Впрочем, от «Немана» в этом сезоне можно ожидать чего угодно.  Команда отлично проводит встречи с лидерами, а вот с клубами послабее неожиданно «сдувается».

Начало игры в Мозыре наглядно продемонстрировало, что гродненцы более мастеровиты и техничны своих оппонентов.  Голевые моменты у ворот соперника возникали постоянно. Наиболее верные не использовали Денисевич, Рекиш, Савицкий и Лачны. 

Причем не попадали в ворота из позиций, когда, кажется, легче забить, чем промахнуться. Денисевич, например, пробил в крестовину. При свидании один на один не смог переиграть вратаря Лачны...

А в самом начале второго тайма вперед неожиданно вышла «Славия».  Времени, чтобы отыграться, хватало. Достаточно было и возможностей, но вновь дала знать о себе проблема слабой реализации...

– Нет никакого невезения, есть наплевательское отношение к игре и футболу, – отметил после игры главный тренер «Немана» Сергей Солодовников.

Что ж, возможно, причиной поражения как раз и стала расслабленность футболистов перед встречей с аутсайдером.   Только вот на высокое место в турнирной таблице рассчитывать сложно, когда так раздариваются свои очки. После 12 туров «Неман» пока еще входит в первую шестерку команд, которым по итогам двух кругов продолжать  борьбу за медали.

Сегодня гродненцев ждет еще одна игра из разряда решающих.  К нам в гости приезжает бобруйская «Белшина».  Ей, к слову, «Неман» не проигрывает уже больше 10 лет.  Эту традицию вслед за мозырской ломать бы не хотелось.
Редакция газеты «Гродненская правда»