Щучинский картингист занял 2 место в чемпионате Центральной Европы по картингу

Щучинский картингист занял 2 место в чемпионате Центральной Европы по картингу

Третьекурсник Гродненского колледжа легкой промышленности Александр Гедревич занял второе место в чемпионате Центральной Европы по картингу в классе Senior Max (от 16 лет и старше), который прошел в польском городе Быдгощ.

Это одиннадцатый (!) кубок в коллекции щучинского картингиста.

В чемпионате участвовали около шестидесяти лучших картингистов из всех стран Центральной Европы. Беларусь вместе с Александром представляли еще два спортсмена из Минска. Главным же соперником нашего земляка стал картингист из Польши. Саша на своей старенькой машине удивил всех и поднялся на пъедестал почета.

– Соперники были сильными, – рассказывает Александр, – борьба –напряженной. Для победы мне немного не хватило тренировок на картодроме. Увы, у нас на Гродненщине нет трассы для занятия картингом, а тренировки в нашем виде спорта – главное…

Картингом Саша занимается четыре года. Первые шаги в спорт сделал в родном Щучине под руководством отца. Позже участвовал во многих областных и республиканских состязаниях. В 2010-м за достигнутые успехи удостоен звания кандидата в мастера спорта. Несколько лет тренируется в секции картинга при Гродненском областном Дворце творчества детей и молодежи у тренеров Валерия Шурпакова и Александра Сиднева.

В ближайшее время намерен участвовать в чемпионате Беларуси в Бресте, а в августе – заявить о себе на очередном этапе международного чемпионата Центральной Европы по картингу в польском Радоме. Как всегда, рядом с ним будет отец Юрий Иосифович – его механик, спонсор, менеджер и самый главный болельщик…
Редакция газеты «Гродненская правда»