В деревне Зачепичи откроют комфортабельный охотничий комплекс

В деревне Зачепичи откроют комфортабельный охотничий комплекс

С вводом охотничьего комплекса Зачепичский край ждет притока туристов.

Что нужно охотнику для счастья, не считая фортуны? Хорошие угодья с дичью и обустроенное место для дальнейшего отдыха. Понимая это, ГЛХУ «Щучинский лесхоз» строит в живописном месте деревни Зачепичи комфортабельный охотничий комплекс. Стильная двухэтажная бревенчатая усадьба, баня, крытая беседка, уютные спальни, просторная гостиная, кухня, бильярдная, камины – все это уже осенью начнет служить людям.

– Развитие экологического и охотничьего туризма – перспективное направление в организации туризма в Щучинском регионе, – подчеркивает Андрей Миньков (на снимке), заместитель директора Щучинского лесхоза. – Мы предлагаем охотнику-туристу охоту на дикого кабана, косулю, зайца, утку, а также отдых в красивейших принеманских местах…
http://grodnonews.by/uploads2/minkov.jpg
Комплекс расположился в знаменитых партизанских местах, рядом с музеем – партизанской землянкой. Недалеко Орлевский храм с уникальной историей, через пару километров – Раковичская церковь с чудотворной иконой Божией матери и чудотворным источником.

В этом благодатном крае проводятся областные туристические слеты, кинематографисты киностудии «Беларусьфильм» снимали часть эпизодов мистического фильма «Масакра», многие щучинцы отдыхают здесь дикарями. Попав сюда однажды, невозможно забыть причудливые изгибы Немана, исполинскую мощь дубов и аромат соснового леса…

Строится охотничий комплекс за счет собственных средств, все работы выполняются по договору подряда. Эксклюзивный проект разработан по индивидуальному заказу. Его автор не только придумал этот красивый терем на бумаге, но и сам… складывал брус. Сейчас ведутся внутренние отделочные работы.

– Многие подъезжают к зданию, интересуются, когда можно будет в нем отдохнуть, – рассказывает Константин Бейма, охранник объекта. – Немцы недавно здесь побывали, семья из России. Все восхищаются красотой этих мест и очень ждут ввода комплекса. Думаю, пустовать он не будет.

Охотничий тур, отличный сервис плюс культурно-познавательная программа – это то, что должно привлечь в этот живописный край туристов из ближнего и дальнего зарубежья. Пока же заезжий турист о своем сервисе вынужден беспокоиться сам. Нет в этой зоне и агроусадеб, которые могли бы принять гостей, хотя в Орлевском сельсовете агроэкотуризмом предлагают заниматься многим, даже стенд, рассказывающий о возможностях его развития в регионе, оборудовали… Щучинский лесхоз первым сделал шаг в этом направлении. Есть надежда, что будут и последователи.
Редакция газеты «Гродненская правда»