Гродненский «Неман» проиграл на выезде борисовскому БАТЭ

Гродненский «Неман» проиграл на выезде борисовскому БАТЭ

Выиграть чемпиону помог довольно спорный пенальти...

Гродненский «Неман» проиграл на выезде борисовскому БАТЭ – 0:2. Выиграть чемпиону помог довольно спорный пенальти.

 Уже вторая встреча команд проходит с налетом скандальности. Весной  после сенсационной победы  в Гродно «Немана» (2:1) ходило немало слухов о неправомерном удалении лидера борисовчан Александра Глеба после его стычки с  защитником Анюкевичем. В воскресенье Анюкевич вновь оказался в центре внимания, именно его фол на 11-й минуте встречи стал поводом для назначения пенальти...  Сегодня специалисты отмечают, нарушения в этом эпизоде не было, но время назад не отмотаешь.

Пенальти, к слову, реализовал все тот же фигурант прошлого скандала Александр Глеб. Фора, полученная чемпионом в начале игры, оказала влияние на матч в целом.  Вряд ли в планы «Немана» входило начинать матч в роли отыгрывающегося, но к чести команды она попыталась переломить ситуацию в свою сторону. И это при отсутствии капитана и диспетчера Денисевича, выбывшего из-за травмы до конца сезона.

Равная игра при равных шансах на голевой успех, не будь злополучного пенальти, вполне могла пойти по другому сценарию. Впрочем, уже на излете игры борисовчане упрочили свое преимущество: гол забил Родионов.

А вот гол Савицкого арбитры признали неправомерным, посчитав, что Павел забивал из офсайда...

–  В меньшей степени хотелось бы комментировать матч. Две команды хорошо играли, но  вклинился судья, который просто мешал играть. Я не понимаю этого, – отметил после игры главный тренер «Немана» Сергей Солодовников.

После поражения «Неман» остался на пятой строке турнирной таблицы. Впрочем, плотность в ее середине такая, что в любой момент можно скатиться ниже.  Поэтому выигрывать, набирать очки необходимо в каждом матче. Хочется верить, что эпизоды в игре с БАТЭ лишь закалят команду.  Ведь уже в это воскресенье в Гродно ей принимать футбольный клуб «Минск». Напомним, тот самый, который нанес «Неману» первое поражение в этом сезоне. Есть что доказывать.
Редакция газеты «Гродненская правда»