Гродненский «Неман» выпал из первой шестерки чемпионата страны

Гродненский «Неман» выпал из первой шестерки чемпионата страны

«Неман» уступил дома ФК «Минск» со счетом 0:2

Гродненский «Неман», уступив дома ФК «Минск» со счетом 0:2, «выпал» из первой шестерки чемпионата страны. 


По итогам неоднозначного матча с тренерским штабом команды руководством области была проведена жесткая беседа.  Разговор касался дальнейшего развития главной команды области.


Ведь, при неплохой игре, «Неман» в очередной раз так и не смог поразить ворота соперника.  Хотя моментов имел предостаточно.   Так, в первом тайме «верняки» не использовали Рекиш и Лачны, во втором из выгоднейших позиций «мазали» Савицкий и Лясюк.

 

А вот приезжая команда, проведя фактически две атаки, сумела дважды отличиться. Это ветераны Василюк и Разин показали, что опыт, помноженный на везение, в футболе значат много.


- Понятно, что нельзя говорить о хорошей игре, когда нет результата. Но в целом команда играла неплохо, но чего-то не хватило. Я уже начинаю быть суеверным, не получается у нас в играх с «Минском», - отметил после игры главный тренер «Немана» Сергей Солодовников, - Будем работать дальше. Да, впереди период дозаявок, но сезон будет вытягивать тот состав, что у нас есть.


Напомним, наша команда из-за травмы до конца сезона лишилась ключевого полузащитника Ивана Денисевича. Возможно, уедет в другой чемпионат и словацкий нападающий Лачны.  На просмотре сейчас, впрочем, есть пара потенциальных новичков-легионеров, но их имена ничего не скажут неспециалистам.


До конца второго круга, по итогам которого произойдет деление команд на шестерки, осталось всего шесть туров. Выигрывать команде надо начинать здесь и сейчас. Следующая игра на выезде против могилевского «Днепра».

Редакция газеты «Гродненская правда»