В ближайшие выходные гродненских любителей футбола ждет «лакомое блюдо»

В ближайшие выходные гродненских любителей футбола ждет «лакомое блюдо»

Выездная ничья в предпоследнем туре второго круга чемпионата страны с жодинским «Торпедо-БЕЛАЗ» – 1:1  оставила «Неман» в числе претендентов на попадание в первую шестерку. Для того чтобы бороться за медали, гродненцам необходимо побеждать столичное «Динамо».

Все вопросы могла снять игра в Жодино. Расклад был удивительно прост: победа любого из соперников практически выводила в заветную первую шестерку.

Видимо, «Неман» проиграл в психологической составляющей еще до стартового свистка. Уж очень неубедительно смотрелась наша команда в первой половине встречи.  Гол, забитый «Торпедо» на 18-й минуте, выглядел логично.

Первые замены Сергей Солодовников провел уже в первом тайме, освежив и линию защиты, и нападение. Подействовало: «Неман» начал «огрызаться» и довольно скоро сравнял счет. Защитник Садовничий здорово подоспел на добивание у чужих ворот.

Дальше весы удачи могли качнуться в любую сторону.  Победить никто не сумел, а удачливее в итоге оказались наши футболисты.  Ведь уже в добавленное время форвард хозяев Глеб «простил» «Неман», пробив из выгодного положения в штангу...

– Надо разбираться, почему на решающие матчи команда выходит скованной. Хорошо, что смогли собраться и выравнять игру.  Результат, исходя из того как развивалась игра, приемлемый, – отметил Сергей Солодовников, главный тренер «Немана».

Игра со столичным «Динамо» пройдет в Гродно 1 сентября. Чтобы наверняка пробиться по итогам первого этапа в первую шестерку команд, «Неману» нужна только победа. В случае другого исхода придется рассчитывать на «нужные» результаты в играх соседей по таблице. А вариантов – бесчисленное множество.

В ближайшие выходные гродненских любителей футбола ждет еще одно «лакомое блюдо».  В воскресенье в 1/8 финала Кубка страны в Гродно схлестнутся «Неман» и брестское «Динамо».  «Западное дерби»  – всегда принципиальные и бескомпромиссные футбольные сражения.  Будет на что посмотреть. А заодно есть возможность набраться положительных эмоций перед решающей баталией чемпионата.
Редакция газеты «Гродненская правда»