В минувший четверг Гродно вновь принял поединок Лиги Европы

В минувший четверг Гродно вновь принял поединок Лиги Европы

В первом матче плей-офф второго по престижности еврокубка футбольный клуб «Минск» уступил бельгийскому «Стандарду» – 0:2

В минувший четверг Гродно вновь принял поединок Лиги Европы. В первом матче плей-офф второго по престижности еврокубка футбольный клуб «Минск» уступил бельгийскому «Стандарду» – 0:2.

Особенного ажиотажа в областном центре игра не вызвала. Понятно, что не родная команда, играющая с не самым известным в Европе соперником, не может рассчитывать на аншлаг.

Хотя, как кажется, причиной болельщицкой «нелюбви» к «Минску» стала и невзрачная игра команды на предыдущей стадии. Напомним, пару недель назад минчане привезли в Гродно шотландский «Сент-Джонстон». Привезли и проиграли – 0:1, почти не создав остроты у ворот противника. Правда, на выезде одержали сенсационную победу и пробились в следующую стадию.

Изменений неискушенный зритель в игре не увидел. «Минск» больше думал об обороне своих ворот. «Стандард», впрочем, тоже не впечатлил. Гости забили два гола, реализовав фактически два момента, и запомнились разве что своими колоритными болельщиками. Фанатам из Бельгии почему-то помогали болельщики столичного «Партизана» и баскетбольного «Гродно-93». Болеть в Беларуси против белорусской команды на международном матче довольно странно.

 А общий итог игры – скучно. Спустя три дня на стадионе было куда веселее. Честно, если сравнивать последние игры «Немана» на внутренней арене и матчи «Минска» в Лиге Европы, то выбор в дальнейшем любой болельщик сделает в пользу белорусского.

Обидно одно, что на нашем стадионе окно в Европу пробивали клубы из других городов. Пример перед глазами. Ждем свершений от «Немана».
Редакция газеты «Гродненская правда»