Гродненский «Неман» вышел в четвертьфинал Кубка Беларуси, обыграв брестское «Динамо»

Гродненский «Неман» вышел в четвертьфинал Кубка Беларуси, обыграв брестское «Динамо»

«Неман» весной продолжит борьбу за трофей, в случае успешного выступления сможет претендовать на выход в Еврокубки. Но, что немаловажно, болельщиков порадовала игра команд: атакующая, интересная, зрелищная...

Гродненский «Неман» вышел в четвертьфинал Кубка Беларуси, обыграв в 1/8 финала дома брестское «Динамо» – 3:1.

Победа, понятно, важна со стратегической точки зрения. «Неман» весной продолжит борьбу за трофей, в случае успешного выступления сможет претендовать на выход в Еврокубки. Но, что немаловажно, болельщиков порадовала игра команд: атакующая, интересная, зрелищная.

И все это в матче с одним из самых принципиальных соперников. Встречи «Немана» с брестским «Динамо», независимо от положения команд, всегда особенные. «Западное дерби» вызывает повышенный интерес, да и настраиваются на него команды особенно.

«Неман», например, начал игру, пойдя вперед большими силами. Моменты стали возникать с первых минут. Заметно выделялся камерунец Эссаме, который в итоге и стал главным героем встречи. Темнокожий полузащитник так умело дирижировал игрой, что казалось, будто он знает своих партнеров целую вечность, а не каких-то пару недель.

Именно его острая передача в середине первого тайма нашла в штрафной Левицкого – 1:0. После его пасов еще в первом тайме гродненцы должны были решать все вопросы по игре. Но группе атаки – Зубовичу, Савицкому, Левицкому и тому же Эссаме – порой не хватало хладнокровия.

В дебюте второй половины игры «Неман» игровое преимущество конвертировал в очередной гол. Это Савицкий головой переправил мяч в ворота после розыгрыша углового – 2:0.

Сдаваться, правда, «Динамо» не собиралось, подарив болельщикам пусть нервную, но очень интересную и увлекательную концовку. Благодаря тому, что брестчане отыграли один мяч, интрига держалась практически до финального свистка. Все вопросы снял тот же Эссаме. Он, словно не было за плечами 90 минут изнуряющей борьбы, как на крыльях промчался половину поля и, собрав вокруг себя защитников, выдал пас-конфетку на Савицкого. Гродненский вундеркинд по пустым воротам не мажет – 3:1.

– Сегодня две команды играли в футбол – это главное. Мы сознательно играли как можно активнее впереди на протяжении всего матча. Уверен, болельщикам такая игра нравится, – отметил после игры Сергей Солодовников, главный тренер «Немана», – Хотим создать «зубастую» команду, которую будут бояться все соперники, и, считаю, идем в правильном направлении.

Надеемся, победа в кубковой игре добавит уверенности «Неману» и в чемпионате. Ведь уже 1 сентября в Гродно пройдет важнейший на данный момент матч. От исхода поединка со столичным «Динамо» зависит, в какой из двух подгрупп будет продолжать выступать «Неман»: бороться за медали или за выживание в высшей лиге.

Начало встречи в 17.00. Для команды в последнее время каждая игра как кубковая, без права на ошибку. Стоит поддержать!

Гродненский «Неман» остался единственным представителем нашей области в розыгрыше Кубка страны. В 1/8 финала с дистанции сошла «Сморгонь», которая в гостях оказалась буквально раздавлена борисовским БАТЭ – 0:7.
Редакция газеты «Гродненская правда»