Гродненский «Неман» уступил в домашней игре столичной «Юности»

Гродненский «Неман» уступил в домашней игре столичной «Юности»

Гродненский «Неман» досрочно завершил борьбу за кубок Руслана Салея, уступив во вторник в домашней игре столичной «Юности» – 1:2.


Самый рейтинговый поединок –  первый в сезоне, показанный по ТВ, ожидания болельщиков  обманул лишь в плане результата.  Здорово проводивший поединок «Неман» так и не смог реализовать все свои голевые моменты.   Хотя именно гродненцы открыли счет в первом периоде.  Отличился Матерухин.


А затем при равной игре  забивали лишь гости. В середине второго периода они счет сравняли. В третьем – вышли вперед. «Неман» пытался отыграться до финального свистка. Ключевым стал эпизод с незасчитанным голом гродненцев: судьи после длительного просмотра повторов посчитали, что шайба в ворота соперника наш форвард забивал ногой.


– Несмотря на то, что наши ребята старались, царило какое-то напряжение, мы остановились после первой забитой шайбы. Однако матч длится 60 минут, и нам нужно много работать, чтобы играть все время, – отметил Дмитрий Кравченко, главный тренер «Немана».


Что ж, наша команда уже приучила болельщиков к тому, что тяжеловато вкатывается в сезон. А Кубок страны, носящий имя Руслана Салея, рассматривают чаще всего в качестве еще одного тренировочного турнира.


К слову, столичная «Юность» досрочно пробилась в финал Кубка. И теперь поединок «Немана» с «Гомелем» 29 августа турнирного значения не имеет.  Пару «Юности» 1 сентября в финальном поединке составит жлобинский «Металлург»  победой над «Лидой» (3:0), обеспечивший себе первое место в другой подгруппе.


Видео hcneman.by
Редакция газеты «Гродненская правда»