Во внедорожном ориентировании впервые был разыгран «Кубок Западного региона»

Во внедорожном ориентировании впервые был разыгран «Кубок Западного региона»

В этом году впервые разыгран «Кубок Западного региона», объединивший несколько этапов соревнований по внедорожному ориентированию в Гродненской и Брестской областях.

Рейды на внедорожниках по непроходимым болотам, лесам и буеракам становятся все популярнее.  Например, гродненский клуб «Полный привод» уже объединяет несколько десятков участников, а в клуб «Беловежские зубры» входят любители из ряда районов области.

– Главная задача – по навигатору, карте или «легенде» добраться до контрольных точек, которые находятся, понятно, в труднодоступных местах, – отмечает Олег Хамицкий, руководитель гродненского клуба «Полный привод».

Различные турниры проводятся постоянно, но гродненцы при поддержке областного ДОСААФ и брестское объединение «Цитадель» решили создать совместный проект – «Кубок Западного региона».  Новый турнир вместил в себя 4 этапа: «Паплавы» в Гродненском районе, «Партизанские тропы» в Мостовском, а также «Дрыгва» и турнир на Ольманских болотах в Брестской области.

– Каждый из них был по-своему труден и интересен. Например, на завершающем этапе в Ольманских болотах часть экипажей собиралась к финишу лишь после награждения победителей. Тем весомее достижение наших спортсменов. Так, лидчане  Валерий Подконский и Дмитрий Карпишевич стали третьими в категории «Туризм Хард», а пилот «Беловежких зубров» Виктор Козловский стал первым в сложнейшей категории «ТР-3», – отмечает Олег Хамицкий.

На каждом из этапов участвовало более сотни экипажей не только из Беларуси, но и с ближнего зарубежья. Конкуренция серьезнейшая, но у гродненцев по итогам «Кубка Западного региона» сразу две награды: квадроциклист Дмитрий Ольшанников со своей командой стал вторым в общем зачете, а экипаж Михаила Петрова и Михаила Лукьяновича на «Сузуки Витара» завоевал третье место.
Редакция газеты «Гродненская правда»