Гродненский «Неман», несмотря на отсутствие ведущих хоккеистов, обыграл «Юность»

Гродненский «Неман», несмотря на отсутствие ведущих хоккеистов, обыграл «Юность»

«Неман», несмотря на отсутствие ведущих хоккеистов, вышел победителем в домашних стенах с сильной минской «Юностью» и крепким «Шахтером». Перед решающими матчами в КХЛ под знамена «Динамо» призвали лучших бомбардиров чемпионата чеха Кристека и украинца Матерухина.

Казалось, перед одной из важнейших игр, ведь «Юность» – главный преследователь «Немана», изменения в составе на пользу нашей команде не пойдут. Но игра рассеяла все опасения.

Равная борьба наблюдалась лишь в первом периоде, когда «Юность» дважды воспользовалась несогласованностью гродненских защитников. «Неман» на это смог ответить лишь одним голом. Но зато после перерыва на площадке играла лишь одна команда. Оказалось, что в «Немане» есть кому забивать и кроме уехавших легионеров, причем шайбы забрасывались на любой вкус. И с близкого расстояния, и от синей линии, и после атак с ходу, и в результате позиционных розыгрышей. Финальная сирена зафиксировала уверенную победу «Немана» – 5:2.

Уже в воскресенье гродненцы принимали в родных стенах солигорский «Шахтер». Понятно, что болельщики ждали победы от команды, но, наверное, даже оптимисты не могли поверить, что игра в итоге закончится форменным разгромом – 7:0.

Команды боролись два периода, «Неман» лишь минимально выигрывал. Но последний период встречи перевернул все с ног на голову. Взвинченный темп, вал атак и солигорцы «поплыли», пропустив одну за одной сразу шесть шайб всего за десять минут.

– У нас на этот период сегодня первым вышло номинально четвертое звено. Если был результат – значит, решение было правильным. Для меня главное, что игроки понимают, что все перестановки, все, что мы делаем, мы делаем совместно для нашего результата, – прокомментировал Дмитрий Кравченко изменения в составе.

Две ближайшие игры «Неман» также проведет дома. 16 и 18 октября против «Бреста» и «Могилева».

«Лида» в двух домашних играх славы не снискала, уступив «Шахтеру» – 2:7 и «Юности» – 2:4. Реабилитироваться лидчане попытаются в играх с «Брестом» и «Могилевом».
Редакция газеты «Гродненская правда»