В Гродно состоялась презентация команд баскетбольного клуба «Принеманье»

В Гродно состоялась презентация команд баскетбольного клуба «Принеманье»

В высшей лиге клуб у женщин представят «Олимпия» и «Виктория», «Гродно-93» с «Принеманьем» – у мужчин...

В молодежном центре «Гродно» состоялась презентация команд баскетбольного клуба «Принеманье».

В высшей лиге клуб у женщин представят «Олимпия» и «Виктория», «Гродно-93» с «Принеманьем» – у мужчин.  Еще одна мужская команда СДЮШОР №7 будет выступать в первой лиге национального чемпионата.

Председатель баскетбольного клуба «Принеманье» Виктор Шнипко отметил, что такое количество команд в клубе – веяние времени. Женская команда «Виктория» призвана готовить  резерв для главной женской баскетбольной команды области – «Олимпии», а для «Гродно-93» готовят пополнение «Принеманье» и команда СДЮШОР №7. Все это делается для того, чтобы «Олимпия» и «Гродно-93» комплектовались прежде всего за счет своих, гродненских баскетболисток и баскетболистов. Например, перед началом нынешнего сезона в состав «Гродно-93» влились двое местных молодых баскетболистов, в «Олимпию» зачислены шестеро бывших игроков «Виктории».

Были представлены и новобранцы «Олимпии» и «Гродно-93»: Джули Сибрук,  Денису Пастухову и Евгению Сугоняко вручили майки с персональными номерами. Таким образом им дали понять, что в них верят и очень на них надеются. 
http://grodnonews.by/uploads2/basket-prezent.jpg
Завершилась презентация пресс-конференцией главных тренеров команд высшей лиги: Александра Шимковяка, Андрея Василевко, Валентины Навойчик и Виталия Маклакова. Они рассказали о руководимых ими командах и стоящих перед ними задачах на нынешний сезон.                                                                                
Редакция газеты «Гродненская правда»