Стартовал третий этап продажи билетов на чемпионат мира по хоккею 2014 года

Стартовал третий этап продажи билетов на чемпионат мира по хоккею 2014 года

В продажу поступили абонементы, позволяющие посетить матчи каждой из национальных сборных команд...

В понедельник стартовал третий этап продажи билетов на чемпионат мира по хоккею 2014 года, который пройдет в Минске с 9 по 25 мая на льду «Минск-Арены» и «Чижовка-Арены».

В продажу поступили абонементы, позволяющие посетить матчи каждой из национальных сборных команд, которые они проведут в своих группах на предварительном этапе турнира. Абонемент включает пакет билетов на 7 матчей квалификационного этапа. Ценовой диапазон довольно широк. Минимальная стоимость абонемента 455 тысяч рублей, максимальная – 3 885 тысяч рублей. Цена зависит от сектора арены, где расположено зрительское место, а также от команды, за игрой которой желает наблюдать болельщик. Наибольшие максимальные цены установлены на квалификационные игры с участием команд России, Финляндии, США, Латвии.

С 25 ноября поступят в продажу билеты на отдельные матчи, в том числе на четвертьфиналы, полуфиналы и финал. За месяц с начала реализации билетов в Минске продано 50 тысяч из 680 тысяч  билетов.
***
Наибольшим спросом у иностранных болельщиков, которые планируют посетить чемпионат мира по хоккею, при выборе мест размещения пользуется фан-деревня, созданная на базе комплекса общежитий на проспекте Дзержинского.

Сейчас там готовятся прилегающие зоны. В частности, будет располагаться зона гостеприимства, где на протяжении всего чемпионата будут проводиться всевозможные праздники, концерты, дискотеки и другие развлекательные мероприятия. Фан-деревня способна принять около 5 тысяч человек, стоимость проживания в ней составит от 10 до 30 долларов.

При этом пользуются спросом и гостиницы различной звездности. Многие болельщики сразу продумывают вопрос с размещением в отеле. «Билеты с размещением купили около 8 тысяч участников чемпионата, – отметил директор республиканского унитарного предприятия «ЦентрКурорт» Олег Михайлов. – Прежде всего, это россияне, поскольку страной, из которой ожидается наибольшее число болельщиков, является именно Россия. Также есть бронирования из Латвии, Чехии, Словакии, Швеции, Канады, Америки».
БелТА
Редакция газеты «Гродненская правда»