Четвертое место в чемпионате страны занял гродненский «Неман»

Четвертое место в чемпионате страны занял гродненский «Неман»

Четвертое место в чемпионате страны занял гродненский «Неман». В последнем домашнем матче гродненцы переиграли жодинское «Торпедо-БЕЛАЗ» - 3:0.

Вход на игру был свободный. Для болельщиков еще до начала встречи подготовили несколько сюрпризов: шары в цветах «Немана» и мячи, которые игроки и администрация клуба разбрасывали на трибуны.

Не испортили праздник и футболисты. В первом тайме счет открыл Евгений Савостьянов, ударом с подкруткой запутавший вратаря соперников.  Удвоил преимущество Павел Савицкий, а в концовке встречи эффектную точку поставил Егор Зубович.

К сожалению для гродненцев, в параллельной игре в Минске местное «Динамо» переиграло БАТЭ (2:1) и «убило» бронзовую интригу. За тур до конца «Неман» гарантировал себе четвертое место в чемпионате.   Задача на сезон, к слову, выполнена. Есть прогресс по сравнению с прошлогодним результатом, тогда команда была пятой.

Последний матч в году гродненцы проведут на выезде против солигорского «Шахтера» в ближайшие выходные.  А первой официальной встречей следующего сезона станет противостояние с БАТЭ в ? финала кубка страны: игры этой стадии обычно проходят в марте.
Редакция газеты «Гродненская правда»