Женская гонка преследования на первом этапе КМ по биатлону в Эстерсунде отменена, результаты аннулированы

Женская гонка преследования на первом этапе КМ по биатлону в Эстерсунде отменена, результаты аннулированы

Приостановленная из-за сильного ветра и метели женская гонка преследования на первом этапе Кубка мира по биатлону в шведском Эстерсунде возобновлена не будет. Об этом сообщают информагентства со ссылкой на официальный твиттер Международного союза биатлонистов (ИБУ).

Также принято решение не переносить этот старт на другое время. Таким образом, все результаты гонки аннулированы. Лидером после трех огневых рубежей являлась белоруска Дарья Домрачева, которая при трех промахах опережала ближайшую преследовательницу более чем на 26 сек. Еще одна представительница Беларуси Надежда Скардино после трех визитов на стрельбище промахнулась 6 раз и шла на промежуточной 19-й позиции. Что касается Людмилы Калинчик, то она сегодня не стартовала.

Как сообщается, официальный твиттер Международного союза биатлонистов также информирует, что мужская гонка преследования на 12,5 км по-прежнему остается в соревновательной программе сегодняшнего заключительного дня первого этапа КМ по биатлону, однако ее начало отложено на 30 минут. Новый старт намечен на 16.00 по минскому времени. В ней по итогам спринтерской гонки, состоявшейся 30 ноября, получили право выступить белорусы Сергей Новиков (44-й номер) и Владимир Чепелин (46).
Редакция газеты «Гродненская правда»