«Неман» переиграл солигорский «Шахтер» – 2:1

«Неман» переиграл солигорский «Шахтер» – 2:1

Причем после первого периода наша команда оказалась в роли догоняющей...

«Неман» в понедельник в родных стенах минимально переиграл солигорский «Шахтер» – 2:1.

Причем после первого периода наша команда оказалась в роли догоняющей. Лишь во второй трети матча благодаря голам Кристека и Бадуна удалось склонить чашу весов в свою пользу.

– Встреча была похожа на плей-офф, мы настраивали игроков на тяжелый поединок. Рад, что удалось выжать максимум из своих моментов, – отметил после игры Дмитрий Кравченко.

Возможно, сказываются последствия участия в Континентальном кубке, но голы в декабре «Неману» даются с трудом. На минувшей неделе гродненцы уступили в Новополоцке, забросив лишь раз, всего две шайбы оказались в воротах не самого сильного «Витебска» в победной для «Немана» выездной игре.
 
До конца первого этапа чемпионата гродненцам осталось провести всего пять игр. Дальше команды разобьются на группы «по интересам». Верхняя «пятерка» поведет борьбу за выгодные места в плей-офф, нижняя разыграет три путевки в решающий раунд.

Если позиции «Немана» незыблемы – команда сражается за первую строку в турнирной таблице, то «Лида», вероятнее всего, окажется в нижней «пятерке». Пока, к сожалению, «рыцари» больше проигрывают, чем выигрывают.
Редакция газеты «Гродненская правда»