Баскетбол. Волейбол. Гандбол: новости одним абзацем

 Баскетбол. Волейбол. Гандбол: новости одним абзацем

Волейбол
В Гродненском горисполкоме чествовали волейбольный клуб «Неман-ГрГУ», впервые в своей истории выигравший Кубок страны.
Председатель горисполкома Андрей Худык высказал слова глубокой благодарности и признательности спортсменкам и тренерам, завоевавшим почетный трофей. Поздравления в адрес обладателей Кубка высказали председатель городского Совета депутатов Анатолий Никитин, ректор ГрГУ имени Янки Купалы Андрей Король и двукратный олимпийский чемпион Александр Курлович. Грамоты горисполкома и городского Совета депутатов, благодарности и ценные подарки получили все представители волейбольного клуба.

Баскетбол

Две дополнительные пятиминутки понадобились баскетболистам команд «Свислочь» и «Гродно-93» для выявления победителя. Удача улыбнулась гостям, победившим команду из Минской области со счетом 110:102. Лучшие снайперы у гродненцев Андрей Мостов с 29 очками и Юрий Мишуков с 20 очками.
***
В Минске завершился розыгрыш Кубка страны среди женских команд. Неудачно выступила на этом турнире гродненская «Олимпия». Наши девушки не без помощи столичных арбитров, ведя на 34-й минуте матча с разницей в 6 очков, в итоге проиграли – 50:53. За несколько минут до завершения игры центровой «Олимпии» Любови Алешкиной необоснованно был дан пятый фол, что в основном и предопределило исход полуфинального матча.
В матче за третье место гродненки разгромили «Сож-ГГУ» со счетом 68:43. В этом матче блеснула яркой игрой новобранец команды американка Чанита Джордан, на счету которой в этой встрече 19 очков, 26 подборов и 6 блок-шотов.

Гандбол
Уступая после первой половины встречи хозяйкам площадки из столичного «Аркатрона» со счетом 13:14, «Городничанка» все же выиграла эту важную для себя встречу со счетом 26:25. Лучшие снайперы нашей команды в этой встрече Валентина Янковская с 7 мячами и Кристина Озолина с 6 мячами.
Сегодня наша команда принимает грозу авторитетов нынешнего чемпионата «Гомель».
Редакция газеты «Гродненская правда»