В Гродно на старт вышли Деды Морозы, Снегурочки и эльфы

В Гродно на старт вышли Деды Морозы, Снегурочки и эльфы

В 5-й раз на ЦСК «Неман» прошел легкоатлетический турнир «Новогодний пробег». На старт основной дистанции в 4 километра вышло более 160 спортсменов. Причем бежали тут как профессионалы, так и любители. Призы были предусмотрены в 9 возрастных группах, а каждому, кто добежал до финиша, вручали памятную медаль.

Украшением забега стало участие сказочных персонажей. Дедам Морозам, Снегуркам, принцессам и эльфам надо было преодолеть всего один круг по стадиону. Победителями, как и в прошлом году, стали Евгений Венгер и Виктория Чаевская из Ивья.

– Специально я не готовилась, но в таких необычных соревнованиях побеждать всегда приятно, – рассказала 15-летняя ивьевская Снегурочка.

А один из Дедов Морозов, представляющий Гомельскую область, в своем наряде рванул на 4 тысячи метров и от группы лидеров отстал несильно.

– Такого наплыва участников не ожидали. В прошлом году было около 100 человек. Уровень турнира, его популярность растут. В Европе рождественские соревнования, пробеги очень популярны, а мы в Беларуси стали первопроходцами, – отметил Андрей Бойша, начальник отдела спорта управления спорта и туризма облисполкома.

http://grodnonews.by/uploads2/zabeg-DM2.jpg


http://grodnonews.by/uploads2/zabeg-DM3.jpg


http://grodnonews.by/uploads2/zabeg-DM4.jpg

Редакция газеты «Гродненская правда»