«Неман» с выездной победы над «Гомелем» стартовал во втором этапе чемпионата страны

«Неман» с выездной победы над «Гомелем» стартовал во втором этапе чемпионата страны

Гродненцы в пятерке лучших команд поборются за «льготные» условия в серии плей-офф...

«Неман» с выездной победы над «Гомелем» стартовал во втором этапе чемпионата страны по хоккею. Гродненцы в пятерке лучших команд поборются за «льготные» условия в серии плей-офф.

Напомним, формула турнира предусматривает, что пять лучших дружин по итогам первого круга – «Юность», «Неман», «Гомель», жлобинский «Металлург» и новополоцкий «Химик-СКА» – в четырехкруговом турнире разыграют лучшие позиции перед мартовским нокаут-раундом. Чем выше итоговое место, тем проще достанется соперник. А вот компания из пяти неудачников, куда попала и «Лида», разыграет в своем турнире три путевки в плей-офф.

Играть командам теперь придется без проходных матчей, все соперники в подгруппах приблизительно равны по силам.

«Неман», что отрадно, год начал с победы, тогда как последняя игра в 2013-м была нашей командой проиграна. После выездного поражения от «Металлурга» (1:4) появились слухи, что в отношениях тренерского штаба и игроков появилась некоторая напряженность. Подогрело ситуацию и расставание с форвардом Андреем Макровым: лучший бомбардир прошлого сезона в очередной раз решил попробовать свои силы в российской ВХЛ.
Впрочем, игра с «Гомелем» показала, что «Неман» по-прежнему представляет собой грозную силу. Хозяева сопротивлялись гродненцам лишь до середины игры и даже выигрывали по ходу второго периода – 2:1. Но вскоре все встало на свои места: «Неман» уверенно победил – 5:2.

– Сегодня лучшим игроком у нас была вся команда. Благодарен ребятам за то, что сыграли до конца, – отметил главный тренер «Немана» Дмитрий Кравченко. – Я перед матчем пожелал, чтобы у нас появился человек-гол, такой, как Макров. Игрок, который чувствует, когда забивать. Так и случилось – таким игроком стала вся команда, строго сыграли и в атаке, и в обороне.

Надеемся, «Неман» сохранит и далее победный настрой и командный дух. Не зря говорят, что удержать чемпионство труднее, чем завоевать. Пока у команды получается почти все.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Расписание игр «Немана» на втором этапе чемпионата страны

Редакция газеты «Гродненская правда»