«Неман» отправится на первый подготовительный сбор в Польшу

«Неман» отправится на первый подготовительный сбор в Польшу

Футбольный «Неман» в понедельник начал подготовку к новому сезону...

Футбольный «Неман» в понедельник начал подготовку к новому сезону.  В первые два дня футболисты проходили углубленный медосмотр.  А уже 21 января «Неман» отправится на первый подготовительный сбор в Польшу.

Собралась команда практически в том же составе, что и заканчивала прошлый год. Покинули «Неман» Эссаме, Савостьянов и Черник.  Серб Милиан Яблан пытается найти работу в Казахстане, правда, есть вероятность, что он вернется в Гродно. О новых именах пока в команде предпочитают не распространятся. Потенциальные новички, вероятнее всего, объявятся на сборе в Польше. К слову, в ходе подготовки к сезону «Неман» проведет еще два сбора в Турции, последний из которых завершится в середине марта. А уже 22–23 марта нашей команде предстоит начинать сезон серьезным испытанием. В ¼ Кубка страны жребий свел «Неман» с борисовским БАТЭ. Игра пройдет в Гродно.

К слову, грядущий сезон станет для команды юбилейным – 50-м.  В марте 1964 года «Неман» провел свой первый официальный матч, уступив луцкой «Волыни» – 0:4.
Редакция газеты «Гродненская правда»