Главный тренер команды «Лида» подал в отставку

Главный тренер команды «Лида» подал в отставку

Вслед за «Неманом» с главным тренером рассталась и «Лида». После поражения от «Могилева» со счетом 2:5 в отставку подал главный тренер команды Владимир Деев.

Напомним, более 2 недель по соглашению сторон был расторгнут контракт с главным тренером «Немана» Дмитрием Кравченко. Отрадно, что команду перестановки на тренерском мостике с шага не сбили. Уступив в первом матче без Кравченко столичной «Юности» (3:4, по буллитам), «Неман» больше осечек пока себе не позволял.

В минувший четверг команда не без труда одолела в домашних стенах «Гомель» – 4:3.  Ведя с комфортным счетом, гродненцы позволили сопернику отыграться, но в концовке сумели вырвать победу благодаря голу Павловича.

В воскресенье гродненцы на выезде встречались с новополоцким «Химиком-СКА» и вольностей себе в игре уже не позволяли. Переломным оказался второй период, когда наша команда сумела забросить трижды, а соперник отличился лишь однажды.  Дальше на расстояние ближе двух шайб гродненцы «химиков» не подпускали, выиграв в итоге со счетом 5:2.

Руководит командой по-прежнему Эдуард Валлиулин, пока пребывающий в статусе исполняющего обязанности.  Сообщений о том, кто же станет полноправным новым главным тренером команды, пока нет.  Нет известий о том, кто возглавит «Лиду».

В турнирной таблице команды на разных полюсах. «Неман» после 42 игр возглавляет первую пятерку команд со 104 баллами в активе, а «Лида» во второй пятерке с  43 очками пока на втором месте, которое, впрочем, дает право сыграть в плей-офф.
Редакция газеты «Гродненская правда»