Утвержден формат проведения чемпионата страны в грядущем сезоне

Исполком Белорусской федерации футбола утвердил формат проведения чемпионата страны в грядущем сезоне.

Как и в прошлом году, на старт турнира в высшей лиге выйдут 12 команд. После 22 туров шесть лучших дружин разыграют медали, а шесть худших – выявят одного участника стыковых матчей за право остаться в высшей лиге. Команда, занявшая последнее место, сыграет с третьей дружиной первой лиги. Таким образом к 2015 году число участников высшей лиги расширят до 14 команд.

Утвердили на исполкоме БФФ и размер взноса за участие в чемпионате страны. В высшей лиге команде придется выложить около 700 миллионов рублей (при этом 361,5 миллиона из них клуб получит от «Беларусбанка», а 320 миллионов выделит из собственных средств), в первой лиге – 96 миллионов рублей, во второй – 40 миллионов. Кроме того, утвержден и размер призовых. Так, команда, занявшая первое место, получит 150 тысяч долларов, за второе место призовые предусмотрены в размере 100 тысяч долларов, за третье – 50 тысяч.

К легионерам приравняют граждан России и Казахстана. На поле одновременно сможет находиться не более 5 игроков без белорусского паспорта. В заявке – не больше 12.
Редакция газеты «Гродненская правда»