Баскетбол. Волейбол. Гандбол: новости одним абзацем

Матчами в Гродно между «Олимпией» и киевской командой «ТИМ-СКУФ» стартовал новый сезон Балтийской женской баскетбольной лиги...

БАСКЕТБОЛ
Матчами в Гродно между «Олимпией» и киевской командой «ТИМ-СКУФ» стартовал новый сезон Балтийской женской баскетбольной лиги. В прошлом именно гродненки стали его победительницами.

Хозяйки площадки сразу же  стали контролировать ход игры,  держа соперниц на почтительном расстоянии. Однако после большого перерыва киевлянки, освоившись, пошли на штурм кольца «Олимпии» и даже повели в счете. Тайм-аут,  взятый  Александром Шимковяком, принес плоды. Гродненки  не только выравняли игру, но и вышли вперед. Закрепила победный результат двумя точными бросками американская легионерка Чанита Джордан.  Есть победа со счетом 67:61,а лучшим снайпером «Олимпии» стала канадка Джули Сибрук с 18 очками.

Во втором матче к большому перерыву на табло горели цифры 34:29. А затем «Олимпия», прибавив в игре, все чаще стала заставлять соперниц ошибаться. В итоге победа со счетом 62:45. Разыгралась Надежда Дрозд, отметившаяся пятью трехочковыми бросками.  В выходные, играя в Гомеле против «Сожа-ГГУ», наша команда одержала уверенную победу со счетом 101:71. Отличилась американка Чанита Джордан с 20 очками. Хочется надеяться, что и в субботнем домашнем матче против столичного «Горизонта» у наших девушек все получится.

В спорткомплексе «Виктория» состоялся гродненский «междусобойчик». Встречались «Принеманье» и «Гродно-93». Победа за «Гродно-93», не проигравшей по ходу встречи ни одной десятиминутки. Финальная сирена зафиксировала на табло счет 116:70. У «Гродно-93» отличись Александр Семенюк и Евгений Сугоняко, на счету которых соответственно 20 и 14 очков.

В домашнем матче против «Цмокi-Мiнск-2»  у «Гродно-93» игра, как говорится, не пошла. К большому перерыву команда проигрывала – 36:41, но после «разбора полетов» в раздевалке гродненцы в третьей десятиминутке повели в счете 63:53, завершив игру с результатом 85:81.

ГАНДБОЛ
Важный матч провели в среду в спорткомплексе «Виктория» гандболисты «Кронона» против столичной «Виктории-Регии».

С первых минут игры гродненцы владели инициативой, ведя к перерыву – 15:12. А за пару минут до завершения встречи на табло горели цифры 28:28. И тут решающее слово сказал лучший бомбардир гродненцев Максим Несвадьба, нанесший два точных броска. Мяч, заброшенный минчанами, лишь скрасил горечь их поражения со счетом 29:30. На счету Максима Несвадьбы 13 мячей. Следует отметить и вратаря Вадима Котова, не раз спасавшего ворота после мощных и коварных бросков. После этого матча «Кронон» реально претендует на попадание в четверку сильнейших команд чемпионата.

ВОЛЕЙБОЛ
В отсутствие восстанавливающегося после серьезной травмы капитана команды Алексея Кураша «Коммунальник» оказал достойное сопротивление лидеру – столичному «Строителю». В субботнем матче команда победила со счетом 3:2, а воскресный проиграла 1:3. В турнирной таблице у наших волейболистов по-прежнему второе место.
Редакция газеты «Гродненская правда»