Корреспондент «ГП» пришел посмотреть на игру хоккейного "Немана" и чуть не умер от скуки

Ведь занять себя внутри дворца до матча почти нечем...

На встречу «Немана» и «Юности» официальный сайт нашей хоккейной дружины зазывал прийти пораньше. Корреспондент «ГП» пришел и чуть не умер от скуки в ожидании начала игры.

В преддверии чемпионата мира по хоккею, который в мае стартует в Минске, в Беларуси изменились правила проведения спортивных мероприятий в плане безопасности.  Более тщательный контроль на входе вполне мог привести к скоплению очередей, если бы болельщики, как обычно, стали бы подтягиваться к игре за 15–20 минут до ее старта.

К Ледовому дворцу я подъехал за час до начала игры. Стоянка к этому времени была полностью забита, площадка перед дворцом заполнена людьми. 

Досмотр занял немного больше времени, чем обычно. Правда, и сотрудники милиции подготовились к ожидаемому аншлагу. Болельщиков «встречали» сразу девять рамок металлодетекторов вместо 5–6, как было раньше. Видимо, снизившуюся скорость досмотра решено было компенсировать количеством постов. На этом, к слову, приятные эмоции закончились, ведь занять себя внутри дворца до матча почти нечем.
http://grodnonews.by/uploads2/hok4.jpg

Часть болельщиков быстро оккупировало столики и подоконники в коридорах дворца. В импровизированных буфетах в ассортименте в основном пиво, которое дополняют лишь чипсы и квас.  Чтобы купить кофе и бутерброд,  надо выстоять длиннющую очередь в кафе.
http://grodnonews.by/uploads2/hok1.jpg
Против пива ничего не имею: его продажа для болельщиков в других странах – устоявшаяся практика. Но после часа таких всеобщих посиделок в Ледовом дворце витал запах дешевой пивной, гнавший из коридоров болельщиков с детьми на улицу.

http://grodnonews.by/uploads2/hok3.jpg

http://grodnonews.by/uploads2/hok2.jpg

http://grodnonews.by/uploads2/hok5.jpg

В перерывах между периодами,  кстати,  развлечений тоже негусто: конкурс из разряда «попади шайбой в ворота» уже порядком набил всем оскомину.

Впрочем,  пока еще один жирный плюс перечеркивает все минусы – «Неман» продолжает лидировать. Кажется, перестань команда выигрывать, и желающих пройти через все испытания станет меньше. 

Встречаю знакомого, говорит, что «тусуется» в Ледовом с двух часов дня, а игра, к слову, начинается в пять вечера!    Оказывается, забронировав билеты по интернету, выкупить их смог только в день игры в воскресенье, в субботу кассы не работали.  Подход, если честно, удивил. Бронь снимается за два часа до матча – в данном случае в 15.00, а кассы открылись в 14.00, получается, выкупить свои места надо было всего в течение часа. Скандалов, говорят, в очереди хватало...

Недовольны и обладатели сезонных абонементов.  Их продали в расчете на 27 домашних матчей, а изучение календаря убеждает, что в этом сезоне в регулярном чемпионате «Неман» в Гродно проведет всего 26 поединков.  В итоге абонемент, который должен быть эдакой скидкой, обошелся его обладателю на 10 тысяч дороже, чем пришлось бы заплатить, покупая билеты на каждую игру в кассе.  Мелочь, но не очень приятный подход.

Из таких мелочей, кажется, и складывается имидж вида спорта. Да и стоит помнить, что  не болельщик должен что-то хоккею, а хоккей – болельщику. 

Кстати,  ХК «Неман» только арендует лед, а организация матча в ведении администрации Ледового дворца. Формально это разные организации, но что мешает им договориться и сделать для болельщиков настоящий праздник? Пока на этом поприще здорово работают только хоккеисты, спасибо им за очередную яркую победу!
Редакция газеты «Гродненская правда»